Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Содержание

Как приготовить черемшу в домашних условиях – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Много ли людей в полной мере осознают, какова настоящая польза черемши (дикого чеснока, медвежьего лука), растения, произрастающего в наших лесах и полях, в основном диким образом? А ведь эту пикантного вкуса травку люди начали употреблять в пищу и использовать в качестве лекарственного средства многие века назад! Наши предки собирали ранней весной витаминную съедобную дикую травку и знали, как приготовить черемшу в разных вариантах. А также сушили ее, квасили, солили.

Во вкусной черемше масса витаминов, восполняющих их потребность организма после зимы, и фитонцидов, противостоящих «зловредным» бактериям и микробам. Дикий чеснок нормализует работу ЖКТ, улучшает кровь, и даже увеличивает мужскую силу!

Самое приятное, что блюда из черемши, мало того, что разнообразны, еще и невероятно вкусны! Трава имеет нежный чесночный аромат и привкус, и приятный изумрудный цвет, поэтому, кроме вкуса, привносит черемша в блюдо и красоту, и нарядность, запах весны!

Многие народы с удовольствием готовят из черемши и салаты, и пироги, и закуски, и пасты, и соусы, и горячие мясные блюда, и даже выпекают хлеба! Остановимся на том, что приготовить из черемши, и как вообще ее вкусно готовить, чтобы и полезные свойства сохранить, и порадовать себя и своих близких вкусными весенними блюдами.

Как вкусно приготовить черемшу

Одними из самых популярных и практичных заготовок медвежьего лука впрок являются засолка, закваска и мариновка растения. Затем эти заготовки удобно использовать в супах, салатах, начинках для пирогов и пирожков, а также в качестве приправ к самым разным блюдам.

Маринованная черемша (рецепт)

Берем листья со стеблями, например, килограмм, промываем их и нарезаем. В кастрюлю вливаем три стакана воды, добавляем соль по вкусу (пару столовых ложек), доводим до кипения и закладываем черемшу. Держим их минуту-другую. Далее шумовкой достаем проваренную траву и укладываем ее в банки.

В воду из-под черемши добавляем пол столовой ложки уксуса, столовую ложку сахара, добавляем специи и пряности по вкусу (горчицу, кориандр, и так далее), доводим до кипения, заливаем банки с черемшой и закатываем их. Вот и весь секрет того, как мариновать черемшу.

Через неделю можно начинать лакомиться.

Теперь остановимся на нескольких способах, рецептах, как вкусно приготовить черемшу. Например, знаете, насколько хороша жареная черемша? Готовить ее очень быстро, а получается нереально вкусное и красивое блюдо!

Начинка для прожков

Жареная черемша

Полезную траву можно жарить с луком, морковкой, яйцами. А сдабривают поджаренные листья сыром, соевым соусом, специями, обжаренными орешками, семенами кунжута, помидорами, любой зеленью.

Сложного в приготовлении ничего нет. Промываем листья, нарезаем их крупно и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным, или растительным маслом. Жарим, помешивая. Затем можно вбить яйца, размешать, довести до готовности. Вот и все. Ту же процедуру можно повторить, добавляя порезанные листики черемши в уже подвяленные лук и морковь. Солим все по вкусу.

Такое блюдо подойдет в качестве гарнира, закуски, начинки для пирога

Из черемши также готовятся тушеные блюда и салаты. Про салаты поговорим отдельно.

Салат из черемши

Невероятно полезный и вкусный салат из черемши получается, если добавлять в порезанные листики черемши:

  • редиску;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • отварной картофель;
  • колбаску (вареную, или копченую);
  • огурчики свежие;
  • зеленый лук;
  • петрушку;
  • базилик;
  • укроп;
  • мягкий или твердый сыр.

Лучше всего заправлять такие весенне-витаминные салаты сметаной, но можно и растительным маслом, и домашним майонезом

Приготовить черемшу можно еще одним способом — очень вкусное блюдо, с добавлением томатной пасты, соуса, или просто помидоров.

Черемша с томатом

Следует немного проварить листья черемши в небольшом количестве воды и под закрытой крышкой. Как только черемша посветлеет и размягчится, выкладываем их на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка присолив, обжариваем их до готовности (15 минут).

Минуты за три до этого добавляем томатную пасту (соус, размельченные помидоры, что кому по вкусу), мешаем, накрываем крышкой, оставляем «перезнакомиться всем ингредиентом друг с другом». Займет это «знакомство» не более двух-трех минут.

Выключаем огонь и оставляем блюдо дойти, настояться.

Вкушать черемшу с томатом можно и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравиться

А теперь коротко и очень просто о том, как из черемши приготовить пирог.

Пирог с черемшой

Расскажем о самом простом рецепте, в котором используется уже готовое слоеное тесто.

Берем полкило слоеного теста, выкладываем его в смазанную маслом форму (можно на пергамент, также смазанный маслом).

Теперь начинка: два пучка черемши, по пучку зеленого лука и укропа измельчить и слегка протушить на сухой сковороде. Натереть на терке грамм 150 твердого сыра, смешать его с тушеной зеленью, добавить сырое яйцо, посолить, перемешать. Начинку выложить на тесто, свободными краями накрыть в виде конвертика, сделать несколько проколов вилкой.

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку, печем минут 30-40, до румяности.

Готовьте медвежий лук, пока есть такая возможность, пока он есть в лесах, на дачах, на рынке. Пополняйте организм витаминами, радуйте себя и своих близких красивыми весенними блюдами из черемши!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43462637620/Kak-prigotovit-cheremshu-v-domashnih-usloviyah

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

В составе дикого лука присутствует большое количество витаминов группы А, С, В1, В2, В3, РР, В6, В9, эфирные масла, минеры и макроэлементы. Уникальность черемши заключается в гармонично подобранном сочетании этих биологически активных веществ.

В ботанических справочниках можно прочесть, что медведи после долгой зимней спячки ели черемшу для восполнения дефицита витаминов. Неудивительно, что дикорастущая трава обрела славу целебного природного лекарства.

Фитотерапевты наделяют черемшу следующими полезными свойствами:

  • выведение из организма плохого холестерина;
  • защита сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация обменных процессов;
  • мочегонное и тонизирующее действие.

Более подробно о пользе черемши для нашего здоровья можно прочитать в статье Черемша – весенний источник витаминов..

Изначально черемша была известна как эффективное средство борьбы с весенним авитаминозом, что особенно актуально для городов России с холодным климатом и недостатком солнечного света. Если вы не знаете, как вкусно приготовить черемшу, то проще начать с салата со свежими овощами. Это будет по силам даже неопытным кулинарам.

Те, кто хоть раз пробовали свежий медвежий лук, знают не понаслышке о его резком запахе, который сказывается на свежести дыхания. В процессе тепловой обработки интенсивность аромата травы снижается.

Рецепты салата из черемши – просто и вкусно

Попробуйте легкий овощной салат, который быстро готовится и идеально подойдет для быстрого перекуса. Это яркий пример того, что блюдо может быть полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • пучок свежей черемши;
  • 500 г редиса;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • укроп, петрушка;
  • свежевыжатый лимонный сок (по желанию);
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Для начала отварите яйца 10 минут и после охлаждения в воде очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Промытые и обсушенные листья ароматной черемши нужно нарезать длинными полосками, а редис – тонкими дольками.

https://www.youtube.com/watch?v=nf7Q6-TJqbA

Для приготовления заправки смешайте в миске сметану и пару капель лимонного сока для придания пикантности салату. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Теперь осталось соедините все ингредиенты и заправить их соусом. Если вы придерживаетесь диетического питания, замените сметану классическим покупным или домашним йогуртом.

Рецепты весеннего салата из черемши и горошка

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 150 г свежей черемши;
  • 5-6 столовых ложек консервированного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г черемши приходится всего 36 ккал. Учитывая такую низкую калорийность, продукт можно включать в рацион при похудении, а салаты на его основе подходят для этой цели. Подготовьте все необходимые ингредиенты и сначала нарежьте соломкой черемшу, предварительно промыв и просушив бумажным полотенцем. Отварите в миске перепелиные яйца и измельчите, оставив одно для украшения блюда.

Огурец необходимо нарезать небольшими кубиками. Если кожура слишком плотная у овоща, то ее нужно предварительно срезать. В миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек. Заправьте салат классическим йогуртом и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Блюдо готово!

Рецепт приготовления маринованной черемши

Маринованный медвежий лук хозяйки добавляют в мясные и рыбные блюда, супы, бутербродные пасты. Маринованную черемшу подают на праздничный стол и в качестве пикантной и ароматной закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей черемши;
  • 500 мл воды для заливки
  • по 25 г соли и сахара;
  • 100 г столового уксуса 9%.

Кулинары часто рекомендуют этот рецепт приготовления черемши на зиму. Сначала промойте черемшу и нарежьте ее полосками шириной по 8-10 см. В это время в кастрюле вскипятите 2, 5 л воды, а затем опустите в емкость зелень для бланширования на 1-2 минуты. Охладите тут же черемшу и займитесь приготовлением заливки.

Для этого необходимо в 500 мл воды растворить 25 г сахара и соли и поставить кастрюлю с этой смесью на огонь. После того как рассол закипит, нужно выключить плиту и добавить в него через 10 минут уксус.

Промойте тщательно банки и прогрейте в духовке. Теперь заполняйте их черемшой и заливайте рассолом до горлышка. Осталось накрыть крышками, простерилизовать 5 минут и закупорить. Как видите, рецепт этот простой и не займет много времени.

Жареная черемша с картофелем

Обязательно угостите свою семью этим сытным блюдом, которое готовится за полчаса без особых усилий.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г черемши;
  • 3-4 картофелины;
  • одна луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый, паприка перец по вкусу.

Переберите листья черемши и тщательно промойте их. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок. Для того чтоб грибы не впитывали жидкость, опытные повара не рекомендуют их замачивать. Для очищения от грязи необходимо сполоснуть их под струей воды и очистить от кожицы, которая легко снимается.

Нарежьте дольками грибы и добавьте к чесноку. Картошку необходимо почистить и обсушить бумажным полотенцем. Так она получится мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Нарежьте картофель брусочками, а репчатый лук – полукольцами.

Добавьте овощи в сковородку и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Когда картошка будет готова, добавьте специи и соль, нарезанную соломкой черемшу, и выключите огонь. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться 10 минут.

Если вам понравилось это сытное блюдо предлагаю вам посмотреть подробный видеоролик о рецепте приготовления жареной черемши с яйцом, который подойдет для завтрака.

Как приготовить черемшу в томате

А сейчас я предлагаю вам очень интересный рецепт. Мы с вами будем сочетать черемшу с ароматными травами и томатной пастой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г черемши;
  • 30 мл воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара:
  • 3 чайные ложки уксуса 9%.

По рецепту приготовления черемши с томатом нужно сначала промыть зелень, обрезать концы и замочить ее в теплой воде на 10-15 минут. В это время поставьте сковороду на плиту и нагрейте подсолнечное масло. Выложите черемшу и, убавив огонь, продолжайте тушить под крышкой.

Если выпарилась лишняя жидкость, откиньте зелень на дуршлаг и снова выложите на сковороду. Через 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную в воде с сахаром и солью. Продолжайте тушить 10 минут, постоянно помешивая. В готовое и остывшее блюдо добавьте 3 чайные ложки уксуса для придания остроты и пикантности и хорошо перемешайте.

Рецепты черемши на зиму

Среди всеобщего разнообразия рецептов из черемши хозяйки выделяют домашнюю консервацию. При таком способе приготовления удается сохранить питательные вещества целебного растения и восполнить нехватку витаминов холодной зимой. Поэтому, если вы не знаете, что можно приготовить из черемши, предлагаю вам рецепт консервации с горчицей.

Ингредиенты:

  • 150-200 г свежей зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 л воды;
  • душистый перец горошком;
  • 1 столовая ложка французской горчицы.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯКак жить полноценной жизнью без желчного пузыряУзнать больше …

Промойте черемшу и замочите ее в холодной воде на полчаса. За это время вы спеете подготовить банки, в которых будет мариноваться закуска. Переложите стебли медвежьего лука в стерильные банки так, чтобы они стояли вертикально.

Вскипятите воду и начинайте заливать банки. Через 5 минут слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте к ней соль, душистый перец и столовую ложку французской горчицы. Теперь нужно повторно довести рассол до кипения, добавить в кастрюлю винный уксус и снять с огня.

Готовым маринадом залейте стебли черемши, закатайте банки и поставьте их верх дном в теплом месте. До полного остывания банки должны быть накрыты плотным полотенцем. Вот как вкусно приготовить черемшу на зиму для всей семьи.

Рецепт черемши по-корейски

Во многих семьях часто готовят маринованный салат на основе дикорастущей черемши. Это простое и пикантное блюдо придется по вкусу истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • 3-4 пучка черемши;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • смесь трав для морковки по-корейски.

Поставьте глубокую кастрюлю с водой на огонь, добавьте промытые стебли черемши и кипятите 2-3 минуты. Если вы хотите, чтоб блюдо было сочным и хрустящим, тогда нужно кипятить не дольше 1 минуты. Откиньте черемшу на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Натрите на крупной терке морковь. В глубокую миску переложите стебли черемши, морковь, соль, смесь специй. На плиту поставьте сотейник и доведите до кипения подсолнечное масло.

Залейте овощную смесь раскаленным маслом и тщательно перемешайте для равномерного распределения пряностей.

Поставьте салат настаиваться в холодильник на ночь, а на следующий день наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом черемши по-корейски.

Вот такие интересные и незатейливые есть рецепты блюд из черемши. Все они готовятся очень быстро и идеально подходят для завтрака, сытного ужина, легкого перекуса в течение дня. Обязательно включите ароматный медвежий лук в свой рацион для того, чтоб наполнить организм ценными минералами и витаминами. А вы готовите дома черемшу? Обязательно делитесь своими рецептами.

Я благодарю Юлию Хорошилову, читателя моего блога за помощь в подготовке материала. Она поделилась многими своими проверенными рецептами приготовления черемши.

Предлагаю прочесть другие статьи о полезных травах, которые добавляют в различные блюда:Полезные свойства рукколы Такая полезная крапива Шпинат – огородная зелень для здоровья и красоты Зеленый лук от семи недуг

Чем полезен укроп

Рулет из грудок по-французски  

Категория:
Закуски Закуски из мяса

“Blancs de poulet farcis” – куриные грудки фаршированные. Во французской кухне – очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам.

Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом.

Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Сыр твердый Яйцо куриное Черемша Соль Тимьян Масло растительное

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс “Шарм Франции”     На обед     На полдник     На праздничный стол     На ужин    

Неожиданные гости    

закуска

Татьяна М

27 октября 2015 года

Грудка куринаяСыр твердыйЯйцо куриноеЧеремшаСольТимьянМасло растительное

Фаршированная пекинская капуста  

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соль Черемша Вода Перец болгарский Творог Чеснок Капуста пекинская Желатин

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”     На обед: На закуску     На праздничный стол     На ужин: На закуску     Специальное питание: Для диеты

закуска фаршировать капуста творогом фаршированная

пекинская

Eva Grimm

28 декабря 2013 года

СольЧеремшаВодаПерец болгарскийТворогЧеснокКапуста пекинскаяЖелатин

Чебуреки с джусаем и черемшой  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с “Поваренком” уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки.

Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют “дунганский чеснок”, и он очень распространен в дунганской кухне.
Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/zharenaya-cheremsha-6-luchshih-retseptov.html

Черемша – очень вкусные и простые рецепты на каждый день

Жареная черемша: 6 лучших рецептов
Весенний салат с черемшой

Добрый день, дорогие мои читатели! Ранней весной на рынке можно встретить торгующих черемшой. Многие проходят мимо, потому что просто не знают, что из нее можно приготовить.

А между тем это очень полезное растение, а сколько всего вкусного из нее готовят. Я подготовила подборку простых рецептов, а вы смотрите и выбирайте для себя! Давайте тогда готовить!

Простой весенний салат с черемшой, редиской и яйцами

Вам понадобится:

  • 1 пучок – медвежьего лука
  • 3 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – редиски
  • 2 шт. – небольших огурчика
  • 1 шт. – маленькая баночка кукурузы консервированной
  • 2-3 ст. ложки – сметаны или йогурта
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Все овощи из списка хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.

2. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кубиками.

3. Мелко порубить дикий чеснок.

4. Соединить все ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить специи и соль по вкусу, заправить сметаной, все перемешать.

Приятного аппетита!

Мясной салат с черемшой

Вам понадобится:

  • 100 гр. – черемши
  • 200 гр. – любого отварного мяса на ваш вкус
  • 4-5 шт. – перепелиных яиц
  • 1 ст. ложка – винного уксуса (или яблочного)
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Дикий чеснок  надо отварить в подсоленной воде около двух минут, за это время она станет мягкой, но не утратит своих полезных свойств. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Мясо нарезать тонкой соломкой, можно просто разделить на волокна, выложить ровным слоем на блюдо.

3. Нарезать дикий чеснок, распределить ее равномерно на мясных кусочках, все сбрызнуть уксусом.

4. Отварить яйца, нарезать дольками, выложить на салат, как украшение всего блюда.

Приятного аппетита!

С огурцами и яйцами

Салат с черемшой и огурцами

Вам понадобится:

  • По 1 пучку – дикого чеснока и любой свежей зелени
  • По 2 шт. – куриных яиц и огурчиков
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Отварить яйца до готовности, нарезать ровными дольками.

2. Огурчики произвольными кусочками – кубиками, соломкой, кружочками. Все на ваш вкус!

3. Мелко нарезать зелень и медвежий лук.

4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить растительным маслом, перемешать.

Калорийность на 100 гр. – 65 ккал

Приятного аппетита!

Салат с черемшой, помидорами и картофелем

Вам понадобится:

  • 1 пучок – медвежьего лука
  • 2-3 шт. – картофелины
  • По 1 шт. – помидор и огурец
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее отварить картофель в мундире до готовности и дать остыть. Очистить картошку, нарезать кубиками.

2. Огурец и помидор нарезать тоже кубиками.

3. Мелко нарезать укроп и медвежий лук.

4. Смешать все подготовленные продукты, заправить растительным маслом, перемешать.

Калорийность на 100 гр. – 47 ккал

Приятного аппетита!

Маринованная черемша

Маринованные стебли черемши на зиму

Если хотите сделать заготовки на зиму из дикого чеснока, то лучше всего ее замариновать.

Маринованный медвежий лук можно подавать в качестве закуски, это хорошая заправка для супов, салатов, приправа для различных мясных и рыбных блюд, а можно приготовить вкусную пасту для бутербродов.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – стебли дикого чеснока
  • 1,5 ст. ложки – поваренной крупной соли
  • 1 ст. ложка – сахарного песка
  • 150 мл. – уксуса
  • 1 литр – чистой воды

Как приготовить:

1. Нам для приготовления нужны только стебли, поэтому отрезаем листочки. Подготовленные стебли моем и замачиваем в холодной воде на два часа. Так вы устраните лишнюю горечь и уберете резкий запах.

2. Теперь варим маринад. Для этого кипятим воду, добавляем все компоненты, даем маринаду немного остыть.

3. Подбираем банку такого размера, чтобы наши стебли могли поместить строго вертикально. Наполняем простерилизованную банку плотно стебельками, заливаем теплым маринадом до самого верха, чтобы стебли были полностью покрыты.

4. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 7 дней.

5. Если хотите банку закатать, то заливайте стебли дикого чеснока горячим маринадом и закатывайте банку кипяченой крышкой.

Калорийность на 100 гр. – 42 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт маринования черемши с листиками

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежей черемши
  • 3 ст. ложки – соли
  • 3 ст. ложки – уксуса
  • 3 литра – чистой воды

Как приготовить:

1. Медвежий лук надо хорошо промыть холодной водой.

2. Доводим воду до кипения, добавляем соль, уксус, нашу подготовленную зелень, варим около 10 минут.

3. Раскладываем отваренную зелень по простерилизованным банкам небольшого размера, заливаем маринадом, закатываем прокипяченными крышками.

4. Банки в перевернутом виде укутываем одеялом на сутки.

Приятного аппетита!

Салат по-корейски с морковкой и черемшой

Черемша по-корейски

Очень вкусная и пикантная закуска получается! Рекомендую попробовать!

Вам понадобится:

  • 4 пучка – медвежьего лука
  • 1 шт. – большая морковка
  • 1 ст. ложка  – приправы для корейской морковки (или по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • 3 ст. ложки – оливкового масла

Как приготовить:

1. Для приготовления такой закуски нужны только стебли, поэтому отрезаем листочки, а подготовленные стебельки отвариваем три минуты в кипящей воде.

2. Откидываем отваренные стебли на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в большую миску.

3. Морковку чистим, моем, шинкуем длинными полосками на специальной терке, отправляем в миску к стебелькам.

4. Осталось добавить соль, специи, залить горячим растительным маслом, все быстро перемешать.

5. Миску прикрыть крышкой или переложить закуску в пластиковый контейнер, отправить в холодильник на сутки для маринования.

Приятного аппетита!

Как засолить черемшу на зиму

Вам понадобится:

  • 1 кг. – дикого чеснока
  • 0,5 кг. – крупной соли (можно взять морскую)

Как приготовить:

1.  Свежую зелень хорошо промыть, обдать крутым кипятком.

2. Подготовить небольшие стерилизованные банки.

3. Теперь плотно укладываем слоями медвежий лук и соль до самого верха банки. Последний слой должен быть из соли.

4. Банки плотно закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и черемшой

Пирожки из дрожжевого теста с черемшой и яйцом

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – готового дрожжевого теста (или приготовить самим)
  • 100 гр. – риса
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 200-300 гр. – медвежьего лука
  • Немного сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рис и яйца лучше заранее отварить до готовности, и дать полностью остыть.

2. Мелко нарезать отварные яйца и свежую зелень, отправить в подготовленные рис, добавить немного мягкого сливочного масла, соль, специи, все перемешать.

3. Раскатать готовое тесто, вырезать кружочки, в центр каждой заготовки положить по ложке начинки, сформировать пирожки, хорошо скрепить края.

4. Запекать в духовке при t=180 градусов до готовности или пожарить на сковороде на растительном масле.

Калорийность на 100 гр. – 174 ккал

Приятного аппетита!

Суп с черемшой

Рецептов приготовления первых блюд с медвежьим луком очень много, я рекомендую попробовать самый простой.

Вам понадобится:

  • 1 литр – готового бульона или чистой воды
  • 1 пучок – дикого чеснока
  • 2-3 шт. – картошки
  • По 1 шт. – морковка и репчатый лук
  • Немного сливочного масла

Как приготовить:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в подготовленный бульон, варят 15 минут после закипания.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле до мягкости, затем отправить в кастрюлю с картофелем, поварить 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать медвежий лук отправить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, специи, прикрыть крышкой, потомить на минимальном огне около 10 минут.

4. Такой суп можно подавать с половинкой отварного яйца.

Калорийность на 100 гр. – 21 ккал

Приятного аппетита!

Жареная черемша с томатной пастой

Вам понадобится:

  • Свежая черемша
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 2 ст. ложки – томатной пасты или кетчупа
  • Растительное масло, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Дикий чеснок отваривают в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

2. Затем перекладывают на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, можно еще слегка подсолить, жарить буквально еще 2-3 минуты.

3. Теперь осталось вбить два сырых яйца, хорошо все перемешать несколько раз, чтобы яйца схватились, заправить томатной пастой.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Приятного аппетита!

Черемша по-чеченски (хьонк) в молоке

Такая черемша подается как самостоятельное блюдо или гарнир.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежей черемши
  • 1 литр – молока
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 1 литр – чистой воды
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Дикий чеснок промыть, нарезать кусочками по 3 см.

2. Залить чистой водой, отварить буквально 4-5 минут, слить воду, добавить молоко, любые специи на ваш вкус, немного соли.

3. Медвежий лук в молоке варят еще 4-5 минут, затем шумовкой перекладывают в глубокую сковородку с растительным маслом, обжаривают еще 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Намазка на хлеб из черемши с плавленым сыром

Вам понадобится:

  • 100 гр. – плавленого сыра
  • 50 гр. – медвежьего лука
  • 30 гр. – свежего зеленого лука
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • Сметана или майонез, специи, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Медвежий лук хорошо промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Мелко нарезать зеленый лук.

3. Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке.

4. Соединить все подготовленные продукты, добавить соль, специи, заправить 1-2 ложками майонеза, все перемешать.

5. Такая паста хорошо подойдет для бутербродов, тонкого лаваша, блинчиков. Идеальная закуска получается, если приготовить конвертики из лаваша с такой начинкой, а потом еще обжарить с двух сторон на растительном масле.

 Приятного аппетита!

рецепт: Лепешка с черемшой. Китайская кухня

Источник: https://ori-pvv.com/chto-prigotovit/cheremsha-recepty-prigotovleniya.html

Жареная черемша: рецепт с фото пошагово

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

/ Рецепты /  

Нежное травянистое растение с листьями, как у ландыша, но с ароматом чеснока растет в разных регионах нашей страны, особенно распространено оно на Северном Кавказе. Называется оно черемшой, так же в народе ее называют диким чесноком, медвежьим луком.

Его появление для многих наших сограждан ассоциируется с приходом весны. Но не все хозяйки знают, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого растения. Одним из вариантов является жареная черемша. Ее можно пожарить без каких-либо дополнений или вместе с грибами, овощами, яйцами.

Каждый вариант кушанья имеет своих почитателей.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить черемшу сможет даже неопытный кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Черемша и ландыш внешне очень похожи друг на друга, только первая полезна, а второй – ядовит. Избежать ошибки при покупке продукта позволит знание того факта, что медвежий лук имеет выраженный чесночный аромат. Его можно почувствовать, если отщипнуть кусочек листочка или стебля и растереть его между пальцами.
  • Больше всего полезных веществ содержит молодая черемша, собранная еще до периода цветения. Если у нее еще не раскрылись листья, она будет нежной и богатой витаминами. Нежные раскрывшиеся листочки тоже принадлежат молодому растению. Но если листья крупные и жесткие, вы имеете дело со зрелой черемшой. Она тоже съедобна, но не так полезна, как молодая.
  • Перед приготовлением черемшу нужно хорошо промыть и осмотреть, чтобы убедиться, что на ней не осталось грязи. Затем ее нарезают кусками толщиной около 2-3 см и обжаривают. Если листья у растения грубые или будут жариться целиком, то их не помешает предварительно отварить. Отваривают черемшу в небольшом количестве воды. Время варки черемши, которую после будут жарить, не должно превышать 2-3 минут.
  • При жарке черемши из нее выделяется достаточно много сока. Если какие-то продукты требуется подрумянить, сделать это нужно или до добавления черемши, или уже после того, как выпарится лишняя жидкость.
  • Черемша сочетается почти со всеми овощами, всеми видами мяса, а также с яйцами и грибами. При жарке ее можно сочетать со всеми перечисленными выше продуктами. Это позволит получить блюдо с новым вкусом.

Жареную черемшу можно подавать к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясу, рыбе.

: Соус «барбекю», рецепт с фото: разбираемся обстоятельно

Готовим блюдо с черемшой

У нас начался сезон черемши! Вкусно готовить раннюю черемшу, когда нежные листочки чуть проклюнулись. Много вариантов приготовления черемши уже представлены на сайте. Хочу угостить вас жареной черемшой.

Готовить её таким образом быстро. В результате получается красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 1: жареная черемша с чесноком

  • 2 порции
  • пучка черемши
  • зубчика чеснока
  • ст.л.

    оливкового масла

  • соль
  • черный перец
  • при желании – сыр, редиска, орешки

Для начала вам потребуется большая сковорода или сотейник: на порцию уходит по два увесистых пучка черемши, но это пусть вас не пугает, в процессе жарки черемша здорово потеряет в весе.

На среднем огне разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла (или смесь оливкового и сливочного) и добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока: будучи его родственницей, черемша очень выигрывает от такого соседства.

Обжарив чеснок с обеих сторон и заметив, что он собирается темнеть, добавьте промытую черемшу и перемешайте.

Продолжая время от времени перемешивать содержимое сковороды, жарьте черемшу до тех пор, пока не испарится выделившаяся из нее влага, а в конце приправьте солью и черным перцем.

При желании соль можно заменить соевым соусом и сбрызнуть готовую черемшу лимонным соком, что придаст ей легкую кислинку.

Жареную черемшу можно подавать прямо так – в качестве гарнира или простой закуски, – а можно слегка облагородить, добавив немного других вкусных вещей.

Моя жареная черемша в этот раз оказалась в компании мелко накрошенной брынзы, тонко нарезанной редиски и слегка обжаренных орешков, кроме них будут хороши помидоры черри, семена кунжута, любая свежая зелень, перчик чили и все, что подскажет ваша фантазия.

Жареную черемшу стоит подавать, пока она еще не успела остыть, дополнительно сбрызнув оливковым маслом уже в тарелке.

Источник: https://drugdelo.ru/retsepty/zharenaya-cheremsha-6-luchshih-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.