Пискаревский 49 городская инфекционная больница на карте. Боткинская больница (инфекционная), СПБ. Нахождение в стационаре

Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина (Боткинская больница), поликлиническое отделение на Пискарёвском проспекте, Санкт-Петербург – отзыв

Пискаревский 49 городская инфекционная больница на карте. Боткинская больница (инфекционная), СПБ. Нахождение в стационаре

“Посчастливилось” мне заболеть в самом начале лета. Первый 10-дневный эпизод с лихорадкой был расценен терапевтом как “ротавирус”, а вот уже после второго были назначены основные анализы, по итогам которых меня направили к инфекционисту.

И не куда-нибудь, а в Боткинскую больницу. Как мне объяснил терапевт, можно получить направление и в районную поликлинику (в моём случае – при больнице на Костюшко) – но ждать придётся недели две, а то и дольше.

Я, скрепя сердце, согласилась на Боткинскую.

У многих, в том числе, и у меня, это название стойко ассоциируется с асоциальными личностями и лицами без определенного места жительства – уж такая у Боткинской слава. Поэтому ехать туда уж очень не хотелось, но есть такое слово – надо.

Как записаться к врачу?

Запись происходит в будние дни с 9 до 18

Внимание, телефоны на сайте указаны неверно!

Телефоны регистратуры для записи по ОМС: 409-78-87 и 409-78-90

При звонке по номерам 777-80-10 и 777-80-12 перенаправляют на вышеуказанные.

Позвонила, записалась. К слову, по ОМС запись идёт за 5-7 дней. Никто по телефону не уточнил адрес, по которому принимает врач – я и не стала спрашивать, потому что в направлении был указан адрес Миргородская улица (м. пл.Александра Невского), да и на главной странице сайта указан только этот адрес.

Приехала в назначенный день, и, как оказалось, это отделение действительно мрачновато, до ручек дверей дотрагиваться страшно, на полу в коридорах сидят и даже лежат весьма подозрительные господа. Но, обратившись в регистратуру, я узнала, что здесь принимают только на платной основе (700 руб.), бесплатно – только в “новом” отделении на Пискарёвском проспекте.

Конечно, пришлось перезаписываться.

Прождала ещё неделю до следующей записи, поехала. По своей же глупости решила ехать от географически ближайшей станции – м. Площадь мужества. Тут меня ждал ещё один сюрприз.

Доехать-доехала, но в больницу я так и не попала, потому что между остановкой транспорта, следующего от пл. Мужества и больницей – препятствие, которое нужно обходить около получаса, и то не факт, что там есть проход.

Поэтому пришлось возвращаться и снова перезаписываться.

Третья попытка уже была более удачной, и я-таки добралась до Боткинской без проблем.

Как правильно добраться до поликлиники?

Расположение у нового отделения, скажу честно, не самое удобное, особенно для жителей центральной и южной частей города. Главное – следовать инструкциям с сайта, которые, кстати, оказалось найти не так просто.

Адрес: Пискаревский проспект д. 49, корпус 1.

Ст.метро «Академическая»:

Автобус: № 102, 178

Маршрутные такси: № 6, 102, 178, 191

Ст.метро «Гражданский проспект»:

Маршрутное такси: № 118

Троллейбус: № 38

Ст.метро «Площадь Ленина (Финляндский вокзал)»:

Автобусы: № 106,107,133

Маршрутные такси: № 107, 191, 178

Электричка: ж/д. ст. «Финляндский вокзал» — ж/д. станция «Пискарёвка»

Ст.метро «Лесная» (август 2017 – станция закрыта):

Автобус: № 33

Я добиралась от ст.м. Академическая.

Ближайшая остановка наземного транспорта – ж/д ст. Пискарёвка (около 10 остановок от метро). От остановки дойти до больницы проще всего так: перейти Пискарёвский проспект по подземному переходу, и затем пройти по диагонали через сквер. Вход на территорию поликлиники находится прямо за сквером.

здание поликлиники за сквером

О здании.

Корпус был официально введён в эксплуатацию в марте 2017, так что, можно сказать, он абсолютно новый и современный.

корпус больницы

Здание в форме буквы С слева – поликлиническое отделение, остальные корпуса принадлежат больнице. Снаружи, как и внутри, всё выглядит презентабельно – просторные светлые коридоры, лифты, пандусы, всё чисто и аккуратно.

корпус поликлиники

Здание-то новое, но сотрудники регистратуры – классические Дамы. Увидев моё направление от участкового терапевта, Дама объявила, что это – филькина грамота, т.к. нигде не указан номер поликлиники, и учреждение, выдавшее его, не ГУЗ а ООО.

На различные выяснения было потрачено минут 15, в ходе которых меня обвинили в подделке (покупке) направления в частной клинике.

Ни мои доводы, ни информация, предоставленная мной на смартфоне, не смогли убедить работницу в том, что направление было выдано участковым терапевтом.

Только после моей жёсткой просьбы позвать главврача Дама забегала, и через 5 минут вернулась с кислым лицом: “Вот напридумывали, оказывается у нас в городе есть два ООО, которые работают по ОМС”. Конечно, извинений я не услышала, но таки получила заветный талончик к инфекционисту.

Кстати, направление в Боткинскую действительно в течение полугода (!), и всё это время вы можете наблюдаться у инфекциониста. Повторно показывать направление не нужно, вас сразу прикрепляют по ОМС, записи остаются в базе. Бахилы выдаются бесплатно возле регистратуры.

Как меня лечили

Мне “достался” врач “старой закалки”, но, к удивлению, он очень долго расспрашивал, тщательно изучал все анализы и вносил данные в компьютер.

По итогам первичного осмотра мне была выдана официальная рекомендация для участкового терапевта на расширенное обследование по 21 (!) параметру, 19 из которых получилось сдать в районном терапевтическом отделении бесплатно.

Если бы я сдавала эти анализы платно, даже в самой недорогой лаборатории, пришлось бы заплатить более 10 тысяч. Кстати, в самой Боткинской все анализы платные.

При втором посещении оказалось, что моя карточка потеряна, и, пока её искали в регистратуре, прошло около 40 минут. В итоге выдали новую карточку, которую, к счастью, не пришлось полностью заполнять заново, так как все записи сохранились в электронном виде у врача.

Когда я вернулась к врачу с результатами анализов, он сказал, что по его профилю всё в норме, несмотря на то, что по нескольким показателям были довольно сильные отклонения.

Несмотря на яркие симптомы инфекционного заболевания, меня отпустили домой с 4-мя разными неинфекционными диагнозами (в том числе ВСД и СРК, которые заболеваниями не являются), и признаки которых появились одновременно и резко.

В качестве терапии назначены поливитамины и пребиотик (да, смешно).

Краткие итоги

Плюсы:

  • новое большое чистое здание с просторными коридорами
  • компьютеризированные кабинеты
  • возможно получение направления на бесплатные анализы
  • мало посетителей

Минусы:

  • расположение
  • запись по полису ОМС за неделю
  • некомпетентные сотрудники регистратуры
  • все анализы в самой поликлинике платные
  • бардак на сайте

Боткинская больница на Пискарёвском проспекте

Я не могу сказать, что удовлетворена, так как причину моего плохого самочувствия так и не выявили, и назначенная терапия никак не изменила ситуацию. Жаль потерянного на ожидание и поездки времени.

Но, как говорится, на плохого специалиста можно нарваться где угодно. Порадовало только то, что получилось сдать “на халяву” большой спектр анализов.

В целом, нового отделения Боткинской бояться не стоит – никаких маргинальных личностей здесь замечено не было, здание новое и очень приличное.

P.S. Когда я начала искать информацию о новых корпусах, то узнала, что они построены не в дополнение к старым, а взамен.

В ближайшие годы планируется полный переезд Боткинской на Пискарёвский проспект.

С одной стороны, это хорошо – древние “бараки” на Миргородской уже давно устарели морально и физически, но, с другой, из большинства районов города добираться к новым зданиям неудобно.

Клиники в СПб:

  • Клиника “Нарвская”
  • Клиника “Ленмед”

Медицинские и косметические процедуры:

Спасибо за внимание!

Источник: https://irecommend.ru/content/novaya-botkinskaya-na-slukh-uzhasnaya-no-prilichnaya-vnutri-obsledovanie-u-infektsionista-po

Боткинская больница (инфекционная), СПБ

Пискаревский 49 городская инфекционная больница на карте. Боткинская больница (инфекционная), СПБ. Нахождение в стационаре

Официальное название клиники: СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина».

  • История
  • Больница сегодня
  • Подразделения
  • Контакты и схема проезда
  • Отзывы

Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина  — стационар в Санкт-Петербурге для лечения больных инфекционными заболеваниями, клиническая база медицинских вузов города. Является крупнейшей инфекционной больницей России.

Инфекционная больница Боткина Санкт-Петербурга была основана в 1882 году, и за годы своего существования многократно переименовывалось, расширялась и переезжала, но не меняла своего профиля:

  • 1882 год – Александровская городская барачная больница;
  • 1889 год – Городская барачная больница в память С. П. Боткина;
  • 1941 год – Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина;
  • 2001 год – Городская инфекционная больница № 30 им. С. П. Боткина;
  • 2007 год (и по нынешнее время) – Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина.

В инфекционной больнице имени С. П. Боткина оказывают профильную медицинскую помощь в 14 корпусах и в 22-х лечебных отделениях.

  • адрес:  ул. Миргородская, д.3, Пискаревский пр., д.49
  • колл-центр: +7(812)409-78-87

Краткая история больницы

Александровская барачная больница была основана в 1882 году (17 апреля 1882 г.). С 1891 года больнице было присвоено имя Сергея Петровича Боткина (Александровкая барачная больница в память С.П. Боткина).

Мощность больницы при открытии составляла 300 коек, однако больница постоянно расширялась и к 1915 году коечный фонд составлял 700 коек.

Больничная аптека помимо нужд стационара обеспечивала медикаментами всех думских врачей города, ряд родильных приютов, санитарных и школьных врачей города.

Период Гражданской войны 1918–1919 гг. характеризовался упадком больницы. Стали разрушаться больничные бараки. Нарушилась работа водопровода, канализации, отопления больницы. Отмечалась серёзная нехватка медикаментов. Часть персонала разъехалась по деревням. Больные из-за ухудшившегося питания голодали.

Переломный момент в истории стационара наступил в 1922 году, когда главным врачом больницы был назначен Глеб Александрович Ивашенцов. В больницу были привлечены новые врачебные кадры, медицинский и обслуживающий персонал, развернулись ремонтно-восстановительные работы и уже к осени 1924 больница работала на полную мощность. Коечный фонд больницы достиг 720, а вскоре – 800 коек.

В период 1927 – 1939 гг. было сооружено 11 крупных каменных больничных корпусов, отвечавших всем необходимым требованиям. Мощность больницы увеличилась до 1230 коек, из которых только 515 размещались в деревянных, но капитально отремонтированных бараках.

В период Великой Отечественной Войны и 900-дневной блокады Ленинграда объём работы значительно увеличился.

Работа велась штатным составом, заполненным на треть, в условиях голода, недостатка медикаментов, обстрелов и бомбежек, при перебоях в снабжении водой и электроэнергией.

На фоне глубокой алиментарной дистрофии резко изменилось течение ряда инфекционных заболеваний, значительно возросла больничная летальность.

В послевоенное время, в 1966 году, было принято решение о коренной реконструкции больницы (главный врач Стуков В.В.). Проектная коечная мощность больницы была определена в 1600 коек. Было построено 3 крупных лечебных корпуса на 828 коек.

С 1972 г. в больнице работает один из первых в стране блоков интенсивной терапии инфекционных больных. Свое 120-летие (2002 г.) больница встречала как крупнейший в стране инфекционный стационар на 1210 коек, принимавший на лечение ежегодно до 35 тысяч больных.

Больница сегодня

Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина (СПбГБУЗ «КИБ им. С. П. Боткина») — стационар в Санкт-Петербурге для лечения больных инфекционными заболеваниями, клиническая база медицинских вузов города. Является крупнейшей инфекционной больницей России.

В 1996 году в соответствии с приказом № 360 от 21.06.1995 г. Комитета по здравоохранению на базе городской инфекционной больницы № 30 им. С. П.

Боткина организован городской центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, объединивший все инфекционные подразделения города, шесть кафедр инфекционных болезней всех медицинских вузов, городской вирусологический центр, инфекционный и эпидемиологический организационно-методические отделы.

В 2001 году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга включил комплекс построек больницы в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

В недавнем прошлом больница дважды меняла официальное наименование. Согласно распоряжению Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Администрации Санкт-Петербурга № 1986/р от 17.12.2001 г. она стала именоваться Санкт-Петербургским государственным учреждением здравоохранения «Городская инфекционная больница № 30 им. С. П. Боткина».

Источник: https://medicina-peterburg.ru/spisok-organizatsij/359-botkinskaya-bolnitsa-v-spb-informatsiya-adres-telefony-ofitsialnyj-sajt

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.