Общая технологическая схема производства табачных изделий. Описание оборудования, используемого при производстве сигарет. Изготовление сигарет: законодательная база

Основные моменты бизнеса по производству сигарет

Общая технологическая схема производства табачных изделий. Описание оборудования, используемого при производстве сигарет. Изготовление сигарет: законодательная база

Информация обновлена: 26.06.2020

Глобальные меры борьбы с курением, принимаемые государством в течение последних четырёх лет, приводят к положительному результату. Доля курильщиков среди общего населения России постепенно снижается, на сегодняшний день она составляет порядка 30%.

Вступивший в силу в 2013 году «антитабачный» закон несколько осложнил вывод на реализацию новых марок сигарет и заставил множество мелких производителей и особенно торговцев покинуть этот рынок. Но несмотря на это, табачный бизнес остаётся привлекательным для инвестирования.

Составить ему конкуренцию сможет разве что производство и реализация алкогольных напитков.

Изменились правила игры, но прибыльность и высокая рентабельность, присущие этой сфере предпринимательства, остались прежними. В этой статье речь пойдёт о том, с чего начать и как правильно организовать сигаретный бизнес.

Изготовление сигарет: законодательная база

Сигаретой принято считать разновидность табачного изделия, изготовленную из резаного табака и обёрнутую в специальную бумагу. Чаще всего встречаются сигареты с фильтром (специальная часть, изготовленная, как правило, из ацетатного волокна, предназначенная для снижения вредного воздействия никотиновых смол на организм курильщика).

Деятельность по производству сигарет в России регулируется положениями двух нормативных документов:

  • Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию»
  • Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014)

В этих документах содержатся требования к исходному сырью, используемому при изготовлении сигарет (компонентный состав), вредных веществ в сигаретном дыме, к маркировке продукции, а также правила нанесения информации на упаковку.

Важно! В состав сигарет нельзя включать вещества, оборот которых запрещён на территории страны.

Сигареты в обязательном порядке необходимо маркировать специальными акцизными марками. Они выдаются налоговыми инспекциями предприятиям-изготовителям на основании заявления с указанием потребности в марках акцизного сбора.

Такое заявление необходимо подавать заблаговременно (не позже чем за 4 месяца до нового квартала) и одновременно с ним вносить авансовый платёж по акцизам. Нужно вести учёт приобретённых, использованных и уничтоженных марок.

Маркировка сигарет должна производиться по правилам:

  • при наклеивании марок нельзя допускать возникновения неровностей, складок
  • центральная часть марки и реквизиты должны хорошо просматриваться
  • в случае если происходит разрыв марки, её части должны быть аккуратно соединены

В дыме одной произведённой сигареты содержание смолы не должно превышать 10 мг, содержание никотина — 1 мг, содержание монооксида углерода (СО) — 10 мг. Изготовителю табачных изделий вменяется в обязанность ежегодно сдавать отчёт об ингредиентах, входящих в состав сигарет, в установленной форме в территориальный орган исполнительной власти.

На каждую минимальную единицу упаковки, то есть на каждую пачку сигарет необходимо наносить информацию с наименованием изделия и самого изготовителя, контактными данными организации, уполномоченной на принятие претензий. Также нужно указывать количество сигарет в пачке, сведения о наличии фильтра и содержании смолы, никотина и СО, предупредительные надписи и наносить дату изготовления и значение максимальной розничной цены.

Соответствие изготовленной продукции требованиям регламентов подтверждается путём декларирования табачной продукции (всего ассортимента сразу или отдельных наименований).

Схема декларирования такова: изготовитель обращается в аккредитованный сертификационный центр, предоставляет образцы продукции для проведения лабораторных испытаний и образцы потребительской тары для оценки соответствия требованиям.

Если продукция и упаковка соответствуют нормам, указанным в законе, центр выдаёт производителю декларацию соответствия требованиям безопасности.

/p>При желании изготовитель может получить дополнительно сертификат на табачные изделия. Этот документ будет свидетельствовать уже не о безопасности, а о высоком качестве сигарет.

Совершенно очевидно, что производство сигарет в домашних условиях исключено. Чтобы начать сигаретный бизнес, предпринимателю понадобится подходящее помещение, набор современного оборудования, квалифицированный персонал и надёжные поставщики сырья. Чтобы представить масштабы производства, стоит рассмотреть технологию изготовления сигарет.

Этапы производства

На большинство табачных фабрик, действующих на территории России, табак поступает уже в готовом виде. Его остаётся только нарезать и внести добавки. Технология производства сигарет включает несколько этапов:

  • первоначальная обработка табака (соусирование, ароматизация, добавление увлажнителей и противогрибковых препаратов с последующей сушкой)
  • измельчение табака
  • изготовление сигаретных гильз
  • сборка фильтров
  • набивка гильз нарезанным табаком
  • присоединение фильтров
  • нарезка сигарет
  • контроль качества продукции
  • индивидуальная упаковка сигарет
  • маркировка
  • целлофанирование пачек
  • групповая упаковка

Технологический процесс, как правило, полностью автоматизирован. В производственный цех потребуется несколько человек для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, оператор, который будет управлять станком для производства сигарет, и технолог, обязанный следить за работой линии и осуществлять контроль качества.

Важно! В последнее время в интернете часто появляются рекламные сообщения о продаже относительно недорогих сигаретных станков с подробным описанием того, как делать сигареты в домашних условиях. Следует отметить, что продажа сигарет, произведённых на дому с использованием подобного оборудования без соблюдения всех вышеуказанных норм, считается незаконной.

Полностью укомплектованная линия для производства и упаковки сигарет производительностью 2000 штук в минуту обойдётся предпринимателю примерно в 30 млн рублей.

На долю расходов, связанных с приобретением, доставкой оборудования и пусконаладочными работами, приходится примерно 70% от бюджета открытия табачного мини-завода.

Остальные средства пойдут на обустройство помещения, оформление документов, первоначальную закупку партии сырья и расходных материалов. Впрочем, обо всём по порядку.

Помещение для табачного производства

Небольшой табачный завод, выпускающий в месяц около 1 млн пачек сигарет с фильтром, в обязательном порядке должен иметь на своей территории следующие помещения: склад табачного сырья, производственный цех, цех упаковки, склад готовой продукции, комнаты для персонала.

Помещение должно быть подключено к инженерным коммуникациям, иметь мощную систему приточно-вытяжной вентиляции, исправную электропроводку. Если в планах у предпринимателя строительство завода с нуля, то можно порекомендовать заказать технологический проект здания в специальном бюро.

Однако строительство такого объекта — это очень затратное дело. В большинстве случаев бизнесмены упрощают себе задачу и экономят средства, покупая (или арендуя) здания бывших фабрик, заводов или других производственных помещений, которые построены с учётом всех требований закона.

Оформление документов

Чтобы запустить собственное производство сигарет, предпринимателю необходимо пройти стандартную процедуру регистрации в налоговой службе. Закон не запрещает заниматься подобной деятельностью индивидуальным предпринимателям, поэтому можно открывать как организацию, так и ИП.

Код вида экономической деятельности (согласно ОКВЭД), который нужно указывать при регистрации – 12.00 «Производство табачных изделий».

Результатом государственной регистрации становится внесение сведений о новом предприятии в специальный реестр и выдача заявителю соответствующего свидетельства.

Также в территориальном органе налоговой службы предпринимателю необходимо оформить пакет документов (заявление + отчёт об использовании) для получения акцизных марок.

Кстати, стоимость марок для табачной продукции составляет 150 рублей за 1000 штук без учёта НДС.

Лицензированию деятельность по производству сигарет не подлежит. Но перед началом работы всё же необходимо получить разрешительные документы на использование имеющегося помещения и оборудования в органах Роспотребнадзора и МЧС.

Чтобы в будущем защитить свою продукцию от подделок, а также сделать компанию узнаваемой и конкурентоспособной, рекомендуется не затягивать с регистрацией собственной торговой марки.

Для этого потребуется подать заявление в Роспатент, собрать пакет документов.

По времени государственная регистрация торговой марки может достигать 18 месяцев, по стоимости — от 30 тысяч рублей за 1 класс товаров.

Сырьё для производства сигарет

Чтобы определить потребность в исходном сырье, нужно составить прогноз производительности мини-завода.

Современные линии способны производить от 2 тысяч сигарет в минуту, то есть 120 тысяч штук в час. Если упаковывать 20 штук в пачку (по закону меньше нельзя), то выйдет 6000 пачек.

За восьмичасовую смену завод может выпускать 48000 пачек, за месяц (23 рабочих дня) — 1,104 млн пачек сигарет.

Для изготовления одной пачки сигарет требуется около 20 г табака. Следовательно, чтобы произвести месячный объём, нужно закупить около 22080 кг сырья.

Для изготовления сигарет используется табак сортов «Вирджиния», «Берли», «Ориенталь» и других. В России табак практически не выращивается.

Основными экспортёрами сырья являются Бразилия, Индия, Турция, США, Иран, Индонезия. Однако начинающему предпринимателю сразу выйти напрямую на производителей вряд ли удастся.

Скорее всего, придётся приобретать табак у российских перекупщиков. Средняя цена за 1 кг хорошего сырья составляет 100 рублей.

Прибыль

Теперь настало время поговорить о самом интересном: о том, почему же столь сложный бизнес, который отличается высоким порогом вхождения и довольно жёсткими требованиями со стороны закона, является привлекательным и перспективным.

В себестоимость пачки сигарет входит не только стоимость табака. Туда же включаются затраты на расходные материалы (бумага, ацетатное волокно для изготовления фильтров, упаковочный материал), налоги (в том числе акцизы), оплата труда рабочего персонала, амортизация оборудования, арендные и коммунальные платежи и т. п.

С учётом всего этого, себестоимость пачки сигарет в среднем составляет 35 рублей. При этом средняя розничная цена по состоянию на 2020 год составляет 90 рублей, а оптовая может колебаться от 40 рублей и выше. Подсчитать возможную прибыль мини-завода по производству сигарет не составит труда. Итог впечатляет, не правда ли?

Заключение

В заключение стоит добавить, что бизнес по производству сигарет не такой уж безоблачный и имеет множество рисков, как и любая предпринимательская деятельность. Главные из них — это давление конкуренции, постоянное повышение акцизов, снижение спроса на продукцию.

Эксперты в этой области не могут прийти к единому мнению. Одни прогнозируют дальнейшее активное снижение доли числа курильщиков, в том числе и по причине растущей популярности электронных сигарет.

Другие утверждают, что количество курящих людей будет сохраняться на достигнутом уровне.

И если на спрос производитель повлиять не в состоянии, поскольку рекламировать такую продукцию по закону нельзя, то сделать акцент на качество продукции, использовать новые технологии для бизнеса и гибкую ценовую политику — его основные задачи.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?

(25 4.2 из 5)

Источник: https://VseZaimyOnline.ru/rko/business-ideas/proizvodstvo-sigaret.html

Мини-завод по производству сигарет как бизнес

Общая технологическая схема производства табачных изделий. Описание оборудования, используемого при производстве сигарет. Изготовление сигарет: законодательная база

Станет ли производство сигарет прибыльным бизнесом, и по силам ли организовать такой цех начинающему предпринимателю? Спрос на табачную продукцию остаётся высоким, но государственная политика существенно усложняет жизнь курильщиков и работу производителей. Рассказываем, что говорит законодательство о производстве табачных изделий, какие разрешения оформить чтобы не иметь проблем с законом, какие требования к помещению и оборудованию потребуется выполнить.

Обзор законодательной базы

Чтобы открыть табачный завод, придётся озаботиться не только покупкой оборудования и налаживанием производства, но и изучением законодательной базы.

В России всё, что связано с производством и продажей сигарет, довольно строго контролируется.

При этом сейчас деятельность не лицензируется — ещё несколько лет назад все производители должны были юридически оформлять право на изготовление табачных изделий.

Сигареты — это подакцизный товар. Предпринимателю, решившему заниматься их производством и продажами, придётся получать акцизные марки. Их печатают на особой бумаге с несколькими степенями защиты, включая водяной знак.

У любой марки есть свой индивидуальный номер, по которому её можно проверить онлайн. Подделка преследуется по закону. Акцизная марка украшает каждую законно произведённую пачку сигарет.

Подробнее об акцизах можно узнать в 22 главе Налогового кодекса.

На табачные изделия есть технический регламент. Он утверждён федеральным законом №268-ФЗ от 22 декабря 2008 года. В этом законодательном акте изложены общие требования к табачной продукции, требования к ингредиентам, информации на упаковках, о критериях оценки соответствия регламенту.

Если планируется не только производство, но и розничная продажа, ознакомьтесь с федеральным законом №15-ФЗ. Он посвящён охране здоровья россиян и противодействию курению.

Сейчас запрещено продавать сигареты поштучно. Единственная законная форма реализации — пачками по 20 штук. Это также следует учесть при производстве.

Сигаретами нельзя торговать без кассы и в нестационарных торговых объектах.

Производство и продажа сигарет строго контролируются государством

Оформление документов и разрешений

Выше мы указали, что табачная продукция облагается акцизами. Акцизные марки, по сути, являются единственным разрешительным документом для производителя. За акцизными марками обращаются в ФНС. Эта мера существует, чтобы ликвидировать подпольное производство сигарет.

Порядок оформления акцизных марок прописан на сайте налоговой службы. Заявитель обращается в отделение инспекции, предоставляет заявление и отчёт об использовании. Это не бесплатно — за 1000 марок придётся заплатить 270 рублей. Деньги перечисляют на счёт регионального федерального казначейства.

Решение о выдаче или невыдаче марок принимают 3 рабочих дня. При положительном исходе заявителя уведомляют о начале изготовления необходимой партии марок, при отрицательном — отчитываются о причинах отказа. Продавать сигареты без акциза противозаконно.

Актуальность бизнеса по производству сигарет

Государственная политика в последние годы существенно усложнила жизнь курильщиков, но их общее число изменилось мало. Сигареты стало труднее покупать, однако пока это не повлияло на количество курящих людей. Этот факт делает бизнес по производству сигарет актуальным.

Себестоимость пачки сигарет находится в пределах 10 рублей. По данным ассоциации Экологической безопасности сейчас себестоимость 1000 сигарет составляет приблизительно 1 доллар. При этом средняя цена упаковки — 90 рублей. То есть розничная стоимость 20 сигарет превосходит себестоимость 1000 изделий.

Это ещё один фактор, привлекающий бизнесменов в табачную индустрию.

С другой стороны, на рынке активно работают крупные компании, бренды с многолетней историей. Покупатели предпочитают известные марки вроде Bond, Malboro, Camel, Parliament, Kent, Vogue.

Начинающий мини-завод с трудом привлечёт покупателей в условиях, когда реклама изделий запрещена. Сигареты российского производства часто вызывают у покупателей недоверие.

Поэтому высокая рентабельность предприятия может перекрываться ещё более высокой конкуренцией.

Состав сигарет

Сигарета внешне представляет собой сушёный табак, завернутый в бумагу. При более внимательной оценке станет очевидно, что устройство несколько сложнее:

  • бумага;
  • клей;
  • фильтр;
  • сушёные табачные листья;
  • расширенный табак (заполнен жидким азотом и разогрет, засчёт чего имеет больший объём, поэтому помогает расходовать меньше табака на одну сигарету);
  • табачная жилка («безвкусная» часть табачного листа, которая облегчает сигарету и снижает урон здоровью курильщика);
  • восстановленный табак (отходы табачного производства, присутствует только в дешёвых сортах);
  • соусы и ароматизаторы (добавляет определённый вкус и аромат, а также делают восстановленный табак более эластичным).

Технология производства табачных изделий у разных производителей отличается, а значит отличен и состав сигарет. Многих удивит, но даже самые стандартные неароматизированные изделия содержат ароматизаторы.

Вкус натурального табака не может быть одинаковым, потому что зависит от сорта, условий хранения и других факторов. При этом курильщики привыкают к определённому вкусу.

Для этого и применяются ароматизаторы — чтобы придавать сигаретам один и тот же вкус на протяжении многих лет.

Линия средней мощности производит 2 тысячи сигарет в час

Химический состав табачного дыма

Главный ингредиент любой сигареты — это никотин. Именно из-за него люди годами покупают пачку за пачкой, даже осознавая наносимый здоровью ущерб.

Вещество стимулирует мозг, действует как седативное и болеутоляющее. Но это касается только небольших доз.

Большинство курильщиков довольно быстро повышают дозировки, потому что организм привыкает к «приятному» действию сигареты.

Однако помимо никотина в состав сигареты и табачного дома входят приблизительно 4000 других опасных веществ, часть из которых провоцирует рак:

  • смола;
  • аммиак;
  • мышьяк;
  • ацетон;
  • формальдегид;
  • угарный газ;
  • стирол;
  • свинец;
  • бензол.

Временный благотворный эффект выкуренной сигареты чреват проблемами с дыханием, пищеварением, зрением, почками, мозгом и репродуктивной системой. Такой существенный ущерб, который люди ежедневно наносят себе курением является одной из причин жёсткого государственного регулирования табачной индустрии.

Как открыть табачный завод

Если предпринимателя привлекла высокая рентабельность табачной продукции, начать работу следует с подготовки бизнес-плана и государственной регистрации.

Мини-производство лучше зарегистрировать как юридическое лицо: так проще получать акцизные марки, заключать контракты с поставщиками и заказчиками.

Ещё один плюс ООО — в уставный капитал могут вложиться несколько человек.

Прежде чем запустить линию, придётся подобрать подходящее помещение, изучить рынок оборудования и найти производителей сырья. Изготовление сигарет на дому стоит рассматривать как хобби, потому что получить акциз на такую продукцию не получится. Для промышленного изготовления потребуется большая площадь, много техники, склады и наёмные сотрудники.

Требования к помещению

Даже мини-цех табачной продукции должен располагать относительно большой площадью. Помещение должно делиться на зоны:

  • производственный цех;
  • склад сырья;
  • цех упаковки;
  • склад готовой продукции;
  • помещения для сотрудников.

Таким образом, общая площадь будет не меньше 200 квадратных метров. Удобнее всего снять цех в промышленном районе, переоборудовать старый производственный комплекс. Наличие всех коммуникаций обязательно. Оборудование работает на электричестве, отопление создаёт комфортные условия для персонала, а также необходимые условия для хранения сырья и готовых изделий.

Не менее важен свежий воздух: цех должен быть оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции. Можно ориентироваться на советский стандарт оснащения помещения табачного производства от 26 октября 1967 года. Сейчас этот документ утратил юридическую силу, но его нормы помогут создать комфортные условия для работы.

В 1 сигарете сочетаются несколько видов табака

Оборудование

Производство сигарет работает по принципу конвейера. На каждой стадии требуется особое оборудование:

  • аппарат для измельчения табака;
  • сигаретоделательная машина, которая набивает бумажные заготовки табаком;
  • станок для нарезания сигарет;
  • станок для производства сигарет с фильтром (присоединяет фильтр к закрученной сигарете);
  • аппарат для упаковки сигарет в фольгу и пачки;
  • машина для наклеивания акцизных марок;
  • упаковочное оборудование, которое запаковывает пачки в блоки и обтягивает их пластиковой плёнкой.

Можно сэкономить, производя изделия без фильтра, но они пользуются меньшим спросом. То есть экономия на этапе запуска приведёт к тому, что предприниматель будет меньше зарабатывать.

Совокупная стоимость техники составит приблизительно 60–80 миллионов рублей. Такая линия будет производить 2 тысячи сигарет в час.

Высокая стоимость оборудования является главным ограничением для начинающих предпринимателей.

В интернете можно найти предложения подержанной техники. Этот хороший вариант для экономии, но производительность такой линии будет ниже. Некоторые предприятия, организовавшие производство оборудования, продают готовые комплекты. Это очень удобно, потому что позволяет максимально быстро приступить к работе.

Купить машинку для изготовления сигарет в домашних условиях можно за 2 тысячи рублей, но к промышленному производству такая машинка не имеет никакого отношения.

Сырье

Качественное сырьё — один из секретов успеха в производстве сигарет. До начала работы следует найти надёжных оптовых поставщиков, которые обеспечат предприятие материалами для бесперебойной работы. Все компоненты табачных изделий придётся закупать у разных контрагентов:

  • табак;
  • ароматизаторы;
  • папиросную бумагу;
  • клей.

На производство 20 сигарет требуется в среднем 20 грамм табака. Конвейерная линия, производящая 2 тысячи изделий в час, за месяц работы израсходует примерно 480 килограмм табака. Цена 1 килограмма начинается от 250 рублей, но элитные сорта стоят существенно дороже.

Оборудование для производства сигарет стоит минимум 60 миллионов рублей

Технология производства

Упрощённо производство сигарет можно описать последовательностью следующих этапов:

  1. Подготовка табака, сушка и нарезка, обработка ароматизаторами. Иногда табак выдерживают в течение нескольких дней. Продолжительность этапа зависит от технологии.
  2. Свёртывание бумажных цилиндров и набивание их табаком.
  3. Нарезка сигарет.
  4. Добавление фильтра.
  5. Контроль качества.
  6. Упаковка и приклеивание акцизной марки.

Себестоимость продукции и рентабельность бизнеса

Себестоимость сигарет в России даже с учётом акциза невысокая — в пределах 10 рублей.

Получается, что продавая табачные изделия оптом даже по 50 рублей за пачку, с каждой продажи он зарабатывает не менее 40 рублей.

Средняя производительность — 2 тысячи изделий в час, то есть 16 тысяч сигарет или 800 пачек. Чистая прибыль за 1 день — 32 тысячи рублей или 960 тысяч рублей в месяц.

Учитывайте, что себестоимость может быть ещё ниже. Например, при производстве весьма дешёвых сигарет применяются отходы табака, который стоит дешевле листьев. Это значит, что производство будет ещё рентабельнее. Изначально большие вложения не позволят окупить предприятие в короткие сроки. Выход на уровень чистой прибыли произойдёт в течение 2–3 лет.

Технология производства табачных изделий

Общая технологическая схема производства табачных изделий. Описание оборудования, используемого при производстве сигарет. Изготовление сигарет: законодательная база

Производство табачных изделий регламентируется Федеральным Законом РФ от 22 декабря 2008 г. « 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» [1].

Табачное производство, совокупность технологических процессов, необходимых для выработки табачных изделий.

Основной продукцией табачных изделий являются сигареты и папиросы, процесс изготовления которых подразделяется на 3 непрерывных потока (рисунок 1).

Технологическая схема табачного производства:

1 – составление партий мешек; 2 – увлажнение; 3 – расщипка, смешивание и доувлажнение; 4 – резание; 5 – подсушка; 6 – взвешивание; 7 – питающие станции; 8 – папиросные агрегаты; 9 – упаковка; 10 – готовая продукция; 11 – сигаретный агрегат; 12 – целлофанирование; 13 – пакетирование

Сначала из различных сортов листового табака составляют партии – мешки (смеси) в соответствии с рецептурой изделия. Табак, имеющий пониженную влажность, увлажняют и затем вместе с остальным табаком данной партии подают порциями на транспортёр линии расщипки, смешивания и до увлажнения.

После смешивания смесь по воздуховоду направляется к питателям табакорезательных машин. Нарезанный табак для превращения его в пушистую массу подаётся в пневморазрыхляющие установки, где он разделяется на волокна, отделяется минеральная и табачная пыль (то есть уменьшается плотность табачной массы).

Далее смесь подсушивается, что улучшает технологические свойства табачного волокна, а также его аромат и вкус. При этом табак доводится до необходимой для изготовления сигарет (около 14%) и папирос (около 15,5%) влажности.

Затем табачное волокно быстро охлаждается в пневматических транспортирующих установках, подающих его к питающим станциям линий производства папирос и сигарет.

Линия производства папирос включает, как правило, 10 пар агрегатированных гильзовых и папиросонабивных машин, связанных транспортёром с пачечно-укладочной машиной.

Производительность линии около 2800 папирос в 1 мин. Линия производства сигарет состоит из сигаретной машины, агрегатированной с фильтросборочной (при изготовлении сигарет с фильтром), и упаковочного агрегата.

Производительность линии 1600-2500 сигарет в 1 мин.

Табачные фабрики оснащаются сигаретными агрегатами, изготавливающими 3600-4000 сигарет с фильтром в 1 мин; имеются линии из 2 таких агрегатов, упаковочной и целлофанообёрточной машин и машины для упаковки пачек сигарет в блоки. Эти линии производят 36 пачек (по 20 сигарет) в 1 мин, причём они оснащены электронными и др. устройствами для контроля качества продукции [7].

Изготовление табачных изделий из сферментированного табачного листа включает следующие операции:

  • – составление мешек табака – подбирают кипы табака различных типов, подтипов, ботанических и товарных сортов в соответствии с утвержденной рецептурой, так как в чистом виде каждый ботанический сорт табака малопригоден для курения;
  • – увлажнение мешек табака – расщипывают табак из разных кип мешки и смешивают его в пневматических барабанах;
  • – получение табачного волокна (листовой табак режут на гильотинных и ротационных станках) или махорочной крупки (махорочное сырье режут на гильотинных крошильных станках);
  • – пневматическое разрыхление и очистку табачного волокна от табачной пыли, снижающей горючесть табачных изделий;
  • – охлаждение и отлежку резаного табака;
  • – изготовление (формовка и набивка резаного табака в гильзу, рубашку и др.) табачных изделий и их упаковку [4].

В мешки для изготовления папирос, сигарет и курительного табака допускается включать восстановленный табак ТРУ-18-9/23-444.

Такой табак получают в виде тонкого полотна или пластинок в результате переработки отходов табачного производства (табачная жилка, некондиционная фарматура, табачная пыль, некондиционный табак).

Допускается изготовление папирос и курительного табака из табачного сырья, обработанного умягчителями, а изготовление сигарет – из табачного сырья, обработанного соусами и ароматизаторами.

При хранении сферментированного табачного сырья, на протяжении всего периода выработки из него табачных изделий и впоследствии при их хранении в табаке (табачном волокне) продолжают протекать, хотя и очень медленно, химические и ферментативные процессы, связанные преимущественно с окислением кислородом воздуха смол и эфирных масел, гидролизом некоторых сложных веществ, газообменом и уменьшением количества никотина.

Эти процессы изменяют потребительские свойства табака и табачных изделий и называются «старением». При этом аромат становится тонким и приятным, вкус «округляется», исчезает резкость вкусовых ощущений, улучшаются цвет, горючесть и эластичность.

В зависимости от типа и подтипа табака положительное влияние процесса старения продолжается от 12 (для легких табаков) до 24 (для смолистых табаков) месяцев, после чего качество табака и табачных изделий ухудшается, вкус становится пустым и легким, аромат ослабевает. Процесс старения замедляется при пониженной температуре и низкой относительной влажности воздуха. Наиболее желательным режимом старения табачного сырья до изготовления табачных изделий являются температура 17-20°С, влажность воздуха 65-70% и затемнение [7].

Экспертизу сигарет по органолептическим показателям проводят по 30-балльной шкале (в баллах): аромат табачного дыма – 10; вкус табачного дыма – 10; внешний вид – 10.Оценку качества сигарет по аромату и вкусу табачного дыма проводят по наиболее выраженному признаку, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации (таблица 2) [12].Таблица 2 – Оценка качества сигарет по аромату табачного дыма

Признак аромата табачного дымаОценка по классам, баллы
1-й2-й3-й4-й5-й6-й7-й
Интенсивный10-710-910-910101010
Слабо выраженный6-28-78-710-9101010
Простой06-26-28-710-81010
Со слабым оттенком грубости0006-47-510-810
С оттенком грубости00004-37-59-8
Грубый000006-47-4
Посторонний аромат, не свойственный табаку0000000

Сигареты бывают первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого классов. Чем выше класс сигарет, тем сложнее и интенсивнее аромат и вкус их дыма, меньше содержание никотина и богаче внешнее оформление.

С понижением класса сигарет, повышается их вкусовая крепость. Вкусовая крепость табачного дыма – показатель, характеризующий степень раздражающего действия табачного дыма на дыхательные пути курящего.

Сигареты изготовляют из сигаретной бумаги шириной 27-28 мм. Фильтрующий мундштук сигарет первого-четвертого классов должен быть из ацетатного волокна. Допускается применение комбинированных фильтрующих мундштуков.

Сигареты должны быть целыми, иметь прочный шов и равномерную плотность заполнения по длине курительной часта. Обрез табака должен быть ровным, заподлицо с торцом или осадкой на глубину до 1 мм, а обрез фильтрующего мундштука – чистым, ровным, без перекоса.

Фильтрующий мундштук должен плотно прилегать к курительной части сигареты и прочно приклеен к ней сигаретной бумагой марки СО (согласно действующему ГОСТу) или ободковой бумагой, имитирующей пробку, либо цветной. Ободок должен плотно, без морщин и складок облегать сигарету. Просос воздуха из-за неплотного прилегания ободка к сигарете не допускается. Сигареты не должны гаснуть в перерыве между затяжками [14].

Предельные отклонения по размерам сигарет могут быть (в мм): по общей длине ±0,6, по длине фильтрующего мундштука ±0,3, диаметр 7,90 ±0,06.

К сигаретам высокого качества могут быть отнесены сигареты первого–четвертого классов с ацетатным фильтрующим мундштуком. Допускается изготовление сигарет из табачного сырья, обработанного соусами, ароматизаторами, умягчителями.

Аромат дыма табачных изделий улучшают путем добавления к резаному табаку спиртовых растворов эфирных масел, синтетических веществ ванильного типа, пищевых эссенций и подобных им веществ – ароматизаторов. Этот процесс называется ароматизацией табака.

Оценка внешнего вида и упаковки сигарет представлена в таблице 3.

Таблица 3 – Оценка внешнего вида и упаковки сигарет

Наименование допустимого отклоненияСкидка для класса, баллы
с 1 – по 4-й3 – 5-й с фильтром3 – 7-й без фильтра
коробкапачка
Перекос или незначительная расслойка коробки или пачки без нарушения герметичности3322
Перекос или незначительная отклейка марки2
Замятие внутреннего пакета из фольги321
Перекос разрывной ленты более, чем на ее ширину332
Надрыв или расслойка шва до 3 мм в сигарете:
Рваный обрез3222
Неравномерное заполнение сигареты табаком5522
Тугое заполнение табаком более 3 шт. в пачке3322
Загрязнение шва сигарет клеем4433

Внешний вид сигарет и упаковки оценивают путем скидки баллов в соответствии с требованиями таблицы.

Оценкой внешнего вида сигарет и упаковки считается разность между 10 баллами и общей суммой скидки баллов, деленных на число проверенных упаковочных единиц.

Оценка внешнего вида сигарет и упаковки должна быть не менее 1 балла, а сигарет высокого качества – не менее 3,5 балла. Допускается не более двух коробок или пачек, получивших оценку 0 баллов.

По физическим показателям сигареты должны соответствовать следующим требованиям.

Общая длина сигарет всех классов (в мм) без фильтрующего мундштука – 70, с фильтрующим мундштуком – 70, 80, 85 и 100, а длина курительной части сигарет в зависимости от марки сигарет – 55, 60, 62, 65, 70 и 80.

Влажность табака – не более 13%; массовая доля пыли (в %) в табаке: не более 2,5 – для сигарет первого и второго классов, 3,0 – для сигарет третьего и четвертого классов, 3,5 – для сигарет пятого класса, 4,0 – для сигарет шестого класса и 4,5 – для сигарет седьмого класса. Ширина табачного волокна 0,7 мм.

Снижение содержания в табачном дыме сигарет смолы, представляющей собой плотный остаток табачного дыма, из которого удалены влага и никотин, уменьшает канцерогенность и токсичность сигарет и, следовательно, повышает их качество.

Определение воды и никотина в табачном дыме проводят по стандартам ИСО 10315 и ИСО 10362-1 газохроматографическим методом.

Международным агентством по изучению рака (МАИР) была принята следующая система классификации оценки качества сигарет по содержанию в них смол (в мг/сигарету): очень низкое – до 4,9; низкое – 5-9,9; умеренное – 10-14,9; высокое – 15-19,9; очень высокое – свыше 20. никотина (в мг/сигарету) должно соответствовать – 1,2 [14].

Качество сигар должно соответствовать следующим требованиям.

По внешнему виду должны быть чистыми, без загрязнений покровного места, одинакового цвета в упаковку, плотно и ровно закатаны, без складок.

Покровный лист (рубашка) – без трещин, повреждений болезням и вредителями. Обрез открытого конца листа и начинки ровный.

Начинка должна быть равномерно распределена по длине сигары. По оси сигары должны быть 3-5 витков покровного листа.

Аромат дыма – ароматный, выраженный сигарный. Вкус – полный, допускается небольшой осадок на языке, легкое щипание языка и раздражения горла. Посторонние запахи не допускаются (затхлый, плесневелый и т.д.).

Горение: сигары при горении сгорать равномерно по окружности, покровный лист не должен отставать при горении от начинки. Допускается неравномерность сгорания по окружности. Влажность – не более 12?2%, содержание пыли в начинке: от 0,7 до 2,0% [12].

Табак очень гигроскопичен. При исходной влажности, например 12%, табак по истечении 8 ч пребывания в помещении с относительной влажностью воздуха 80% увлажняется до 17,5%.

Легко поглощая влагу, он прочно удерживает посторонние запахи, которые снижают качество табачной продукции. Поэтому помещение для хранения табачных изделий должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Относительная влажность воздуха должна быть 65,0 ±5,0%.

Пол в помещении должен быть на высоте не ниже 50 см от уровня земли. Ящики должны быть уложены на деревянный пол, настил или деревянные брусья на высоте не менее 10 см от пола с промежутками для циркуляции воздуха.

Папиросы упаковывают в коробки или пачки по 10, 20, 25 шт., а также в сувенирные коробки.

Сигареты упаковывают в пачки или коробки по 20 шт.

При соблюдении рекомендуемых условий гарантируется сохранение качества табачной продукции в течение 12 мес. со дня изготовления [10].

 

Источник: https://studwood.ru/1631038/tovarovedenie/tehnologiya_proizvodstva_tabachnyh_izdeliy

Технология производства табачной продукции

Общая технологическая схема производства табачных изделий. Описание оборудования, используемого при производстве сигарет. Изготовление сигарет: законодательная база

Изготовление табачных изделий из сферментированного табачного листа включает следующие операции:

· составление мешек табака — подбирают кипы табака различных типов, подтипов, ботанических и товарных сортов в соответствии с утвержденной рецептурой, так как в чистом виде каждый ботанический сорт табака малопригоден для курения;

· увлажнение мешек табака — расщипывают табак из разных кип мешки и смешивают его в пневматических барабанах;

· получение табачного волокна (листовой табак режут на гильотинных и ротационных станках) или махорочной крупки (махорочное сырье режут на гильотинных крошильных станках);

· пневматическое разрыхление и очистку табачного волокна от табачной пыли, снижающей горючесть табачных изделий;

· охлаждение и отлежку резаного табака;

· изготовление (формовка и набивка резаного табака в гильзу, рубашку и др.) табачных изделий и их упаковку.

   Выращивание качественного табака начинается с тщательной подготовки семян и выращивания рассады. У табака очень мелкие семена (в одном грамме их насчитывается от 10 000 до 30 000 штук), но они быстро прорастают в течение 5-10 дней. При надлежащем уходе растения приблизительно за два месяца достигают высоты от 15 до 20 см. После этого они высаживаются в поле.

   После 3-4 месяцев на поле все готово для сбора урожая.

Выращивание двух из трех основных сортов табака, – Вирджинии и Ориентальского, – производится последовательно, в несколько стадий, начиная с самых ранних листьев, расположенных ближе других к земле, с постепенным продвижением вверх по стеблю растения, где созревают более поздние ярусы. Сбор урожая еще одного сорта табака, входящего в тройку основных, – Берлея, – в основном происходит в один прием путем срезания растения и отделения листьев от стебля после сушки.

Процесс сушки имеет решающее значение для получения качественного листа, а мастерство фермера существенно влияет на вкусовые характеристики различных сортов табака.

   Табак сорта Вирджиния проходит так называемую “дымовую сушку”. Листья табака развешиваются в специальных сараях, где они подвергаются воздействию теплого воздуха и избавляются от излишней влаги.

Этот процесс длится около недели. В течение этого времени температуру необходимо постоянно контролировать и постепенно повышать.

Избыток или недостаток тепла на той или иной стадии процесса отрицательно скажется на качестве продукции.

   Табак сорта Берлей проходит “воздушную сушку” в хорошо проветриваемых помещениях. Этот процесс занимает около двух месяцев. Ориентальский табак сушится на солнце; его листья развешиваются под открытым небом.

Высушив листья табака, фермеры сортируют их в зависимости от их положения на стебле и других характеристик, укладывают в кипы и доставляют на аукцион или приемный пункт, где наши закупщики, будучи экспертами по качеству и ценности табака, тщательно оценивают качество листьев, исходя из их цвета, плотности и аромата.

   После сбора и сушки листья табака доставляются в производственные центры по всему миру. Для табака допускается выдержка в контролируемых условиях сроком до трех лет, способствующая улучшению аромата.

Затем табак готовят к обработке и производству сигарет. Высушенные и ставшие ломкими листья необходимо транспортировать и увлажнять особенно осторожно; лишь так истинное искусство составления мешек становится возможным.

   Основной компонент всех сигарет – табак. В процессе производства сигарет табак может подвергаться обработке при помощи различных вспомогательных веществ и обогащаться дополнительными ингредиентами, в т.ч.

соусами (веществами, сохраняющими влажность и пластичность табачного листа), консервантами и ароматизаторами, характерными для каждой марки сигарет.

После нарезки табак хранится в огромных силосах, прежде чем поступить на производство сигарет.

   Производство сигарет – это сверхскоростной, высокоавтоматизированный процесс; машины способны производить сигареты со скоростью от 8 000 до 20 000 штук в минуту. Рулоны папиросной бумаги длиной до 6 000 метров разворачиваются, и на них помещается табак. Бумага с табаком заворачивается в трубочку, в результате чего получается длинная сигарета, которую называют “стержнем”.

   Машины разрезают этот длиннющий “стержень” на более короткие, вставляют туда фильтры и, наконец, разрезают все это на отдельные сигареты с фильтром. Каждая сигарета проходит три различные стадии проверки качества своей структуры.

   Затем сигареты разбиваются на партии по размеру упаковки, обертываются фольгой, сохраняющей их аромат, и расфасовываются в пачки, блоки и короба.

   Несмотря на то, что производство сигарет – высокоавтоматизированный процесс, ни одна, даже самая совершенная машина, не сможет заменить настоящего профессионала. Жизненно важным остается контроль за производственным процессом: проверку качества листьев, составления мешек и заверение качества готовой продукции никогда нельзя будет полностью доверить машинам.

Дата добавления: 2018-05-13; просмотров: 953;

Источник: https://studopedia.net/5_74602_tehnologiya-proizvodstva-tabachnoy-produktsii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.