Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Простые рецепты медового печенья на скорую руку

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку — отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, — выбирайте тот, что вам по душе.

Медовое печенье на сливочном масле

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Мед для теста нужен жидкий, но если у вас он засахарился, не беда — просто растопите его на водяной бане. Только не доводите до кипения — при длительном нагреве свыше 50 градусов большинство полезных свойств мёда бесследно исчезают!

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше — чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики.

Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой.

Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент — огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки — он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье — можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Источник: https://PcheliniyDom.ru/kulinariya/deserty/medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku.html

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Мягкое, медовое печенье на скорую руку

  • Быстрая и вкусная выпечка к чаю – это мечта любой хозяйки, но она вполне реальна! Если хочется чего-то вкусненького и сладенького, приготовьте мягкое медовое печенье на скорую руку. В рецепте абсолютно нет сахара, поэтому такую выпечку можно давать даже маленьким деткам. А если добавите цитрусовую цедру, то выйдет очень праздничный вкус и аромат. 

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 2 ст.
    • Мед – 4-5 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Цедра апельсина или лимона (по желанию) – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.

    Пошаговые фото быстрого медового мягкого печенья без сахара:

    Масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким и работать с ним было легче.

    Вбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Затем добавляем уксус, мед и еще раз перемешиваем. Если вы любите сладенькое, то можно положить 6 ст.л. меда.

  • Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто. 

  • Если дома есть лимон или апельсин, то обязательно добавьте немного тертой на средней терке цедры для аромата и вкуса.

  • Тесто готово, если оно очень мягкое и работать трудно, то отправьте его в холодильник на 20 мин, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе печенье будет жестким.

    Тонко раскатываем тесто (удобнее всего делать это прямо на противне). Вырезаем любых зверушек или просто разрезаем на квадраты. 

    Если не хотите раскатывать тесто, то можно отщипывать от него кусочки, формировать шарики и, немного приплюснув их, выкладывать на противень. 

  • Мне захотелось вырезать зайчиков. 

    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

  • Печенье немного подойдет в духовке, но останется мягким. Поэтому дольше 15 мин выпекать не следует.

    Дайте ему немного остыть, а уже потом перекладывайте на тарелку, а то может поломаться.

    В общем, все получилось очень вкусно, а благодаря апельсиновой цедре, аромат был великолепный!

  • Приятного всем чаепития!

    Выпечка на меду известна на Руси еще с давних времен, но сегодня мало кто использует старые проверенные веками рецепты. Мед – не дешевое удовольствие, поэтому многие заменили его на обыкновенный сахар. И очень зря. Ведь этот продукт славится своими полезными, целебными свойствами.

    Многие считают, что при выпекании они теряются и мед из полезного продукта превращается в опасный и даже вредный для здоровья. Но это не так. Да, полезные вещества в процессе нагревания теряют свои свойства, но благодаря тому, что не используется сахар, выпечка вместо сахарозы содержит привычные для организма фруктозы и глюкозы.

    Поэтому медовая выпечка и сегодня должна присутствовать на нашем столе.

    Медовое печенье – это быстрый, простой, легкий рецепт и очень экономичный. Готовить его большое удовольствие. Особенно если в доме есть маленькие дети, они с радостью примут активное участие. Ведь есть тут и доля творчества! Вырезать разнообразные фигурки для них – это элемент увлекательной игры.

    Печенье получается вкусным, мягким, сладким, с легким медово-цитрусовым ароматом, так как в него добавляют цитрусовую цедру. Любители корицы могут добавить эту ароматную пряность. Во время выпекания весь дом наполняется приятным ароматом!

    Сливочное масло прекрасно заменяется подсолнечным (очищенным, дезодорированным, без запаха). Приблизительный эквивалент 100 г сливочного масла – 1/4 ст. растительного. Те, кто боится привкуса соды, могут смело добавить в тесто разрыхлитель.

    Если кому-то больше нравится песочное тесто без яйца, то и такое печенье получится вкусным, но более сухим и хрустящим. Для приготовления понадобится:

    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 1,5 стакана муки;
    • 4-5 ст. л. меда;
    • соль 
    • разрыхлитель.

    Готовится очень легко. Мед растирается с маслом или маргарином до густой однородной массы. Муку обязательно просеять (так тесто получается более нежным) и добавить разрыхлитель. Все смешать и поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, данный рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. 

    Можно также добавить любые орешки, сухофрукты или просто изюм. Сверху можно присыпать кунжутными семечками.

    Готовое печенье можно смазать белковой или шоколадной глазурью. Очень вкусно получается если попарно склеить их вареной сгущенкой или повидлом. 

    Порадуйте своих домочадцев в выходной день вкусной домашней выпечкой!

  • Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Medovoe-mjagkoe-pechen-e-bez-sahara-na-skoruju-ruku

    Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?

    Мягкое, медовое печенье на скорую руку

    Мед – одна из немногих полезных сладостей. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и других веществ, укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний.

    Печенье с медом нравится взрослым и полезно для детей. Продуктом пчеловодства можно полностью заменить сахар, сделав изделия менее калорийными.

    Хозяйкам стоит взять на заметку несколько простых рецептов приготовления выпечки на скорую руку, которая понравится членам семьи и гостям.

    Простой рецепт выпечки с медом

    Мед можно добавить в любое тесто, он никогда не навредит. Однако есть ряд рецептов, в которых он играет ключевую роль. Чаще всего его добавляют в печенье – овсяное, творожное, бисквитное. Оно быстро готовится, его можно давать даже детям.

    Самые распространенные варианты выпечки с добавлением меда (см. фото):

    • печенье с овсяными хлопьями и корицей;

    Печенье с овсяными хлопьями и корицей

    • выпечка на сметане;
    • печенье с орехами;
    • бисквиты;
    • диетические коржики с яблочным пюре без сахара;
    • постная выпечка;
    • изделия из творожного теста.

    Для медовой выпечки на скорую руку понадобится минимум ингредиентов. Сладкое печенье с минимумом сахара можно приготовить, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусного.

    Необходимые продукты:

    • качественное сладкое сливочное масло или маргарин – 100 г;
    • сахарный песок или пудра – 20–30 г (по вкусу);
    • мед – 2–3 ст. л.;
    • мука – 140–150 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. смешать мягкое масло, пудру и мед до однородной консистенции;
    2. добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (оно получится песочным);
    3. разделить его на равные части и скатать шарики (должно получиться примерно 15–16 шт.);
    4. слегка придавить шарики рукой, но не в лепешку (получатся своеобразные «пирожки» без начинки);
    5. предварительно разогреть духовку до 180°С;
    6. выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом;
    7. выпекать на протяжении минут 10, дождаться появления золотистой хрустящей корочки (время указано ориентировочно);
    8. вынуть противень после полного остывания.

    Овсяное печенье медовое с корицей

    Ингредиенты:

    • крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне);
    • сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г);
    • мед – 100–130 г (по вкусу);
    • лимонная цедра – с 2 шт.;
    • семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа);
    • корица – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. разогреть духовой шкаф до 200–220°С;
    2. застелить противень пергаментом, смазать маслом;
    3. подготовить лимонную цедру (снимать только тонкую желтую шкурку, не затрагивая белую, иначе будет горчить);
    4. в миске соединить масло, мед, соль, корицу, цедру и кунжут, поставить ее на водяную баню нагреваться, до кипения не доводить;
    5. когда масса станет однородной, снять ее с бани и добавить овсянку (крупную и измельченную);
    6. тщательно перемешать до получения густого теста;
    7. выкладывать массу на противень ложкой, оставляя расстояние (печенье при выпекании увеличивается в размере);
    8. выпекать 10–15 минут, пока корочка не зарумянится.

    Печенье с орехами и медом

    Понадобится (вес указан в граммах):

    • пшеничная мука высшего сорта – 240–250;
    • мед – 90;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль морская – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакет (10 г);
    • тростниковый сахар – 70 (можно заменить на белый);
    • растительное масло (рафинированное без специфического запаха) – 60 мл;
    • корица – 1 ч. л.;
    • измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, бразильский, кедровые) – 100 (можно взять один вид или смесь нескольких).

    Как приготовить:

    1. взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
    2. добавить мед (если он густой, предварительно растопить его) и масло;
    3. тщательно перемешать измельченные орехи с солью и корицей;
    4. высыпать ореховую смесь в масляно-яичную массу;
    5. постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем;
    6. замесить некрутое тесто, оно будет прилипать к рукам (раскатать не получится);
    7. расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу и разровнять в пласт;
    8. аккуратно скрутить тесто в рулет;
    9. закрыть готовый рулет пленкой, чтобы он не заветрился, и убрать в морозильную камеру на 60 мин.;
    10. достать тесто, убрать пленку, нарезать рулет на кусочки примерно по 15 мм;
    11. выложить их на противень, покрытый пергаментом;
    12. нагреть духовку до температуры 180°С;
    13. выпекать 20 мин. до готовности.

    Медовая выпечка со сметаной

    Подготовить необходимые продукты:

    • пшеничная мука хорошего качества – 3,5 стакана объемом 200 мл;
    • несоленое сливочное масло – 150 г;
    • мед натуральный – 2–3 ст. л.;
    • сахарный песок – ¾ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Как сделать вкусное печенье в домашних условиях:

    1. на водяной бане в глубокой миске растопить масло с медом до однородной консистенции;
    2. всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится;
    3. когда смесь остынет, добавить сметану и снова размешать;
    4. соединить муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к сметанно-масляной массе;
    5. замесить упругое тесто (если оно не держит форму, всыпать еще немного муки);
    6. разделить массу на небольшие равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатать шарики;
    7. выложить шарики на застеленный пергаментом противень;
    8. выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С.

    Бисквитное медовое печенье

    Продукты для домашнего бисквитного печенья:

    • мука высшего сорта – 120 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • жидкий мед – 90 г;
    • сахарная пудра – 1,5 ст. л. (20–30 мг);
    • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. миксером или блендером взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится вдвое;
    2. добавить мед, взбивать еще 10–15 секунд;
    3. всыпать разрыхлитель и муку, взбивать до однородности;
    4. влить тесто в форму диаметром примерно 24–28 см;
    5. выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут;
    6. когда бисквит остынет, нарезать корж на небольшие квадраты или треугольники.

    Печенье медовое с яблочным пюре без сахара

    Ингредиенты:

    • мед – 130 г (если он засахарился, его надо растопить);
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • яблочное пюре – 80 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 г);
    • мука – около 300 г, сколько возьмет тесто;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сухой молотый имбирь – полная столовая ложка.

    Пошаговая инструкция:

    1. взбить белки до образования пиков, аккуратно добавить мед и пюре из яблок;
    2. постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и имбирем;
    3. тщательно перемешать, чтобы не было комков;
    4. полученную смесь переложить в кондитерский шприц;
    5. обильно смазать противень растительным маслом;
    6. выдавите маленькие пирамидки одинакового размера;
    7. разогрейте духовку до 200°С и выпекать около 10 мин.

    Постное печенье с огуречным рассолом

    Понадобится:

    • растительное масло – 20 мл;
    • пшеничная мука – 40–50 г;
    • рассол – ½ стакана;
    • мед – 50–60 г.

    Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:

    1. смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
    2. всыпать муку и замесить плотное тесто;
    3. разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
    4. сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
    5. отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.

    Выпечка из творожного теста

    Продукты для вкусного, нежирного и полезного печенья с творогом, которое понравится взрослым и детям:

    • мука высшего сорта – 400 г;
    • творог любой жирности – 250 г;
    • сметана 20% и более (не жидкая) – 100 г;
    • куриное яйцо – 1 шт. и один желток для смазки;
    • мед – 100–150 г (по вкусу, чтобы выпечка получилась сладкая);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Рецепт приготовления:

    1. если творог зернистый, его надо протереть в блендере или комбайне до состояния воздушной творожной массы;
    2. добавить мед и тщательно перемешать ложкой или лопаткой (для однородности смеси очень удобно использовать толкушку для пюре);
    3. всыпать соль и ванилин;
    4. добавить сметану и разрыхлитель, чтобы он успел вступить в реакцию с кислой средой;
    5. яйцо взбить отдельно, а затем влить в полученную массу;
    6. подсыпать просеянную муку в 2–3 приема, чтобы не было комков;
    7. замесить тесто руками;
    8. накрыть его полотенцем, пленкой или убрать в пакет и оставить минут на 15–20;
    9. разделить тесто на 2–3 части и раскатайте каждую в пласт 4–5 мм;
    10. вырезать фигурки при помощи стакана, пекарского кольца или специальных формочек;
    11. смазать их взбитым желтком, выложить на противень;
    12. выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут в зависимости от толщины.

    Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/pechene-s-medom.html

    Мягкое, медовое печенье на скорую руку

    Мягкое, медовое печенье на скорую руку

    Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким.

    А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

    ХозОбоз знает, что вам не терпится уже приготовить печенье медовое, фото которого вы, конечно же, заприметили на главной странице нашего сайта.

    В рационе человека печенье появилось практически синхронно с хлебом – ориентировочно 10 тысяч лет до н.э. Можно даже назвать историю печенья кулинарной историей человечества. Первые печенья отличались от сегодняшних очень сильно, не только в плане внешнего вида, но и в плане ингредиентов.

    Сахар, например, сегодня является практически неотъемлемым ингредиентом для приготовления печенья. А ведь прежде европейцам сахар был неведом. Кстати, согласно некоторым данным, впервые печенье с сахаром было приготовлено в VII веке нашей эры в Персии (нынче Иран). В этой древней империи готовили роскошное печенье и пирожные, причём в очень больших количествах.

    Торговля между державами способствовала тому, что сладости (и печенье в том числе) появились в Европе.

    Между прочим, слово «сахар» имеет индийские корни, оно произошло от санскритского слова «саккара». В основном сахарный тростник выращивали на принадлежавших Британской империи территориях, оттого и производство, и торговля сахаром длительное время базировалась в руках Англии.

    Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разных видов муки. Европейцы пекли его из пшеничной муки, а на Востоке использовали для этого муку из риса.

    Уже впоследствии люди для приготовления печенья начали использовать овсяную, кукурузную и прочие виды муки.

    В книге авторства Кортни и Бренди Пауэрс “Как появилась конфета: тростниковый сахар от древнего мира к Елизаветинскому периоду” есть занятный момент.

    В нём описано, как в 510 году нашей эры голодные солдаты персидского императора Дария пребывали на берегу речки Инд, когда выявили некий “тростник, производящий мёд без пчел”.

    Вероятно, это раннее знакомство с азиатским источником сахарного тростника большого впечатления не произвел, и поэтому благополучно был забыт, повторно же его он был обнаружен в 327 году до н.э. Александром Великим, который распространил сахарный тростник через Персию и препроводил его в Средиземноморье.

    К концу XIV века поваренные книги Старого Света были богаты всевозможными рецептами печенья. Ещё через три-четыре столетия в Европе выпечка самым тщательным образом контролировались профессиями, которыми управляли профессиональные гильдии или ассоциации.

    По мере улучшения технологий, в процессе промышленной революции в XIX веке, кондитеры всё больше расширяли свой ассортимент сладкого и солёного печенья.

    Не стоит забывать, что менялась и рецептура, так как со временем в Европе ставали доступными всевозможные экзотические ингредиенты.

    Польза медового печенья

    Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка.

    В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка.

    Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

    Ингредиенты

    • Мука – 190 г;
    • Мед – 90 г;
    • Масло сливочное – 60 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Корица – 1 ч. л.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    Приготовление медового печенья

    1. Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

      Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок

    2. Смесь стала однородной, – снимаем кастрюлю с огня.

      Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

    3. Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

      В кастрюлю всыпаем просеянную муку

    4. Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

      Добавляем разрыхлитель для теста

    5. Наконец, добавляем молотую корицу.

      Для аромата добавляем немного молотой корицы

    6. Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

      Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

    7. Затем начинаем вымешивать тесто руками.

      Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

    8. Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

      В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

    9. Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

      Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

    10. Вырезаем печенье специальными формочками.

      С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

    11. Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

      Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут

    12. Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

      Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

    Мы сегодня приготовили медовое печенье, рецепты которого, причём разнообразные, без проблем можно найти во всемирной паутине.

    ХозОбоз выбрал для вас этот рецепт, который отличается лёгкостью приготовления, да и список ингредиентов в стиле минимализма, согласитесь, вдохновляет.

    Кстати, это печенье идеально подходит для того, чтобы испечь его к какому-то празднику и соответственно его разукрасить, а к занятию этому лучше всего привлечь детей – и вам помощь, и детям забава.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/myagkoe-medovoe-pechene-na-skoruyu-ruku/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.