Как сделать печенку мягкой. Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

Содержание

Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Как сделать печенку мягкой. Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

Жареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/govyazhya-pechen-zharenaya.html

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Как сделать печенку мягкой. Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

    Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.

  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса.

    Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.

  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу.

    Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.

  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.

  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Как сделать печенку мягкой. Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.

Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.

Лучший маринад для говяжьей печени — молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

печень — 500 г;

лук — 2 шт. ;

мука — 4 ст. ложки;

соль и перец — по вкусу;

масло — 50 мл.

Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.

Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.

В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.

Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени — рецепт

Котлеты из говяжьей печени — рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

печень — 500 г;

лук — 1 шт. ;

чеснок — 2 зубка;

манка — 6 ст. ложек;

соль и перец — по вкусу;

масло — 50 мл.

Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.

Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.

Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

печень — 500 г;

лук — 1 шт. ;

чеснок — 2 зубка;

манка — 6 ст. ложек;

соль и перец — по вкусу;

масло — 50 мл.

Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.

Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.

Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.

Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.

Гуляш из говяжьей печени

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

печень — 700 г;

лук — 2 шт. ;

морковь и болгарский перец — по 1 шт. ;

чеснок — 3 зубка;

мука — ½ стакана;

молоко — 200 мл;

сметана — 100 г;

томатный соус — 100 г;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло — 50 мл;

вода или бульон — 150 мл.

Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.

На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.

Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.

Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

печень — 700 г;

лук — 1 шт. ;

сахар — ½ ст. ложки;

мука — 1 ст. ложка;

сметана — 200 г;

сливочное масло — 50 г;

вода — ½ стакана;

соль, перец, приправы — по вкусу.

Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.

Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.

Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.

Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.

Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

печень — 700 г;

лук — 250 г;

мука — 2-3 ст. ложки;

сметана — 200 г;

сливочное масло — 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Печень нарезают брусочками, панируют в муке.

Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.

Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное — выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

печень — 600 г;

лук — 2 шт. ;

мука — 2 ст. ложки;

сметана — 2 ст. ложки;

сливочное масло — 50 г;

молоко — 300 мл;

чеснок — 2 зубка;

соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.

Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.

Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.

Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

печень — 500 г;

вода — 1,5 л;

соль, перец, лавр.

Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.

В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.

Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

печень — 700 г;

морковь и лук — по 1 шт. ;

сливки — 200 мл;

сметана — 3 ст. ложки;

масло — 2 ст. ложки;

вода — 200 мл;

соль, перец, специи.

В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.

Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/41437635-kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-vkusnoy-i-myagkoy-luchshie-retsepty-na-kazhdyy-den/

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы

Как сделать печенку мягкой. Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

  • 18 Ноября, 2019
  • Вторые блюда
  • Елена Климова

Говяжья печень – источник огромного количества веществ, необходимых для нормальной работы организма.

В ней содержатся витамины, жирные кислоты, микроэлементы. Каждому человеку следует включить в свой рацион блюда, приготовленные из этого продукта. Сделать их нетрудно.

В данной статье рассказывается о популярных и простых рецептах из печени говяжьей.

Польза продукта для человеческого здоровья

Давно известно, что он благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию протеинов, минеральных веществ и витаминов. Печень легко усваивается.

Она имеет в своем составе жирные кислоты, витамин В 12 и большое количество железа.

Кроме того, такая пища содержит ретинол, помогающий поддерживать хорошее состояние зрительного аппарата и иммунной системы и медь, необходимую для правильного функционирования клеток.

Однако некоторые люди не любят блюда из этого продукта. Дело в том, что он нередко получается жестким и имеет специфический привкус. Как приготовить печень говяжью, чтобы она была аппетитной, мягкой и ароматной? Об этом рассказывается в следующих разделах.

Выбор продукта

Рецепты из печени говяжьей предполагают приготовление блюда только из качественного сырья. Как приобрести хороший товар? Прежде всего надо обратить внимание его на внешний вид. Свежая печень имеет упругую и мягкую текстуру, влажную, ровную и блестящую поверхность. Пятна, повреждения и сгустки крови – признак некачественного продукта.

Блюда, приготовленные из него, будут обладать горьким вкусом. Свежая печень имеет оттенок зрелой вишни. Продукт не должен обладать чересчур темной или слишком светлой окраской. На поверхности товара не допускается наличие крупных кусков льда. Этот признак свидетельствует о том, что печень замораживали несколько раз.

На данное обстоятельство указывает и оранжевая окраска.

Подготовка

Безусловно, рецепты из говяжьей печени предполагают предварительную обработку продукта.

Сначала надо очистить его от пленок и протоков. Чтобы это было легко сделать, сырье заранее перекладывают в морозильную камеру. Охлажденный кусок обрабатывается гораздо проще и быстрее.

В некоторых рецептах печень рекомендуют отбить, чтобы она стала более мягкой. Перед тем как приготовить продукт, кулинары советуют подержать его в молоке в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от горького привкуса и жесткости.

Можно не замачивать печень, а просто тщательно ополоснуть ее в прохладной воде.

Не нужно жарить продукт в течение долгого времени. Для улучшения его вкуса в процессе приготовления рекомендуется добавить сметану. По желанию печень дополняют репчатым луком, мускатным орехом, смесью пряных трав (итальянских или прованских). Эти компоненты позволят придать блюду приятный аромат.

Рецепт кушанья с луком

Для его приготовления необходимо:

  1. Полкилограмма говяжьей печени.
  2. Мука в количестве 4 больших ложек.
  3. Лук репчатый (две штуки).
  4. 50 мл масла.
  5. Перец черный, поваренная соль.

Печень следует обработать, разделить на некрупные ломтики при помощи ножа. Покрыть слоем муки, поместить на заранее разогретую сковородку с маслом. Продукт готовят в течение трех минут, равномерно обжаривая его с каждой стороны. Перекладывают на тарелку.

Лук следует почистить, мелко нарезать. Спассеровать на той же сковородке с маслом. Соединить с печенью, добавить поваренную соль, черный перец. Блюдо тушат в течение двух минут.

Рецепт кушанья со сметаной

Для его приготовления требуется:

  1. Около 400 г говяжьей печенки.
  2. Две головки репчатого лука.
  3. Морковка.
  4. Мука – приблизительно 50 г.
  5. Масло растительное в количестве двух больших ложек.
  6. Сметана (не менее трети стакана).
  7. Поваренная соль, черный перец, свежая зелень.

Печень следует промыть, просушить и разделить на тонкие кусочки. Лук очищают и режут круглыми ломтиками. Морковку измельчают на терке. Печень посыпают мукой. Готовят на заранее разогретой сковородке с маслом.

Следует обжаривать продукт с каждой стороны в течение 60 секунд. Затем печень соединяют с луком. Добавляют сметану, морковку. Тушат на сильном огне в течение пяти минут. Затем блюдо убирают с плиты, оставляют настояться.

Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью.

Кушанье с маринованными грибами

В его состав входит:

  1. Половина чашки подсолнечного масла.
  2. Две головки репчатого лука, нарезанного круглыми ломтиками.
  3. Печень говяжья (не менее 700 г).
  4. Банка грибов в маринованном виде вместе с жидкостью – примерно 300 г.
  5. Поваренная соль.
  6. Сметана в количестве 2 чашек.
  7. Черный перец.
  8. Маленькая ложка кисло-сладкого соуса с жидкой текстурой.

Как сделать говяжью печень? Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами выглядит так. Масло следует растопить, обжарить на нем кусочки лука, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Печень нужно разделить на некрупные ломтики, посыпать солью, перцем, поместить на сковородку. Готовить продукт приблизительно пять минут. Затем добавить в сковородку грибы с маринадом. Тушить массу на медленном огне.

Потом в ее кладут сметану, соус. Готовят смесь еще десять минут.

Отбивные из печени

Это популярный вариант приготовления продукта. Благодаря такому способу блюдо получается нежным и мягким. Отбивать печень нужно аккуратно. Лучше поместить ломтики между двух фрагментов пищевой пленки.

Для этого кушанья понадобится:

  1. Чеснок – не менее 2 долек.
  2. Луковица.
  3. Полкило говяжьей печенки.
  4. Манная крупа (шесть столовых ложек).
  5. Поваренная соль и черный перец.
  6. Масло подсолнечное (около 50 мл).
  7. Яйцо.

Печень делят на некрупные фрагменты. Помещают в посудину с молоком или кефиром. Оставляют в холодном месте на два часа.

Затем кусочки вынимают, просушивают бумажными салфетками, Посыпают измельченными дольками чеснока, солью и черным перцем. Оставляют на полчаса.

Затем обваливают фрагменты печени в манной крупе и смеси из взбитого яйца с солью. Готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом примерно десять минут.

Гуляш

Это аппетитное, нежное и ароматное кушанье с добавлением подливки, которую можно сделать как густой, так и более жидкой (добавив дополнительную порцию воды либо бульона).

Для приготовления данного блюда из говяжьей печени требуются следующие компоненты:

  1. Болгарский перец.
  2. Морковка (один корнеплод).
  3. Примерно 700 г говяжьей печенки.
  4. Две луковицы.
  5. Половина стакана пшеничной муки.
  6. Две дольки чеснока.
  7. 100 г соуса из помидоров.
  8. Такое же количество сметаны.
  9. Масло подсолнечное (примерно 50 мл).
  10. Соль поваренная.
  11. Черный перец.
  12. Стакан молока.
  13. Примерно 150 мл бульона или воды.

Печень обрабатывают, делят на кубики с помощью ножа. Помещают в посудину с молоком и хорошо вымачивают. Затем кусочки покрывают слоем муки. Оставляют примерно на пять минут. На сковородке с маслом пассеруют измельченную морковку с луком.

Соединяют овощи с печенкой. Готовят в течение пяти минут. Добавляют нарезанный болгарский перец, соус, сметану, бульон или воду, специи, соль и измельченный чеснок. Доводят кушанье до кипения. Тушат примерно десять минут.

Затем блюдо убирают с плиты.

Кушанье с добавлением грибов и бекона

Это один из необычных рецептов приготовления говяжьей говяжьей. Дляблюда понадобятся такие продукты:

  1. Луковица, нарезанная круглыми ломтиками.
  2. Порошок бульона говяжьего – 1 маленькая ложка.
  3. Печенка в количестве 500 г.
  4. Бекон (четыре ломтика).
  5. Упаковка маринованных грибов (вместе с жидкостью) – примерно 300 г.
  6. Сметана – четверть стакана.
  7. Масло подсолнечное (по вкусу).
  8. Мука пшеничная – несколько ложек.

Как приготовить данное блюдо?

Бекон обжаривают на масле. Перекладывают в отдельную посудину. На этой же сковородке готовят нарезанную печенку и лук, соединяют с порошком бульона и грибами.

Тушат продукты на медленном огне в течение двадцати минут. Вливают в кушанье несколько больших ложек воды, всыпают немного муки. Обжаренный бекон измельчают. Добавляют к остальным продуктам.

Соединяют компоненты со сметаной, перемешивают.

Рецепт печени со сливками для мультиварки

В состав блюда входит:

  1. Одна луковица.
  2. Морковка.
  3. 700 г говяжьей печенки.
  4. Стакан воды.
  5. Соль.
  6. Сливки 200 мл.
  7. Две больших ложки подсолнечного масла.
  8. Перец черный.
  9. Приправы.
  10. Три столовые ложки сметаны.

Как вкусно приготовить печень говяжью со сливками в мультиварке? Лук и морковку очищают, делят на небольшие фрагменты. Ставят прибор в режим выпечки. В чашу кладут масло, обжаривают на нем кусочки овощей. Добавляют нарезанную печенку и остальные ингредиенты. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут.

Рецепт кушанья с говяжьим бульоном

Для него потребуется:

  1. Две большие ложки сока лимона.
  2. Молоко в количестве 1 стакана.
  3. Примерно 90 г пшеничной муки.
  4. 0.5 килограмма печенки.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Сахарный песок в количестве 1 большой ложки.
  7. Луковица, нарезанная круглыми кусочками.
  8. Два стакана бульона говяжьего.
  9. Соль поваренная (половина маленькой ложки).
  10. Четверть стакана сметаны.

Печень делят на ломтики и оставляют в молоке на 60 минут. Затем кусочки покрывают слоем муки и солят. Готовят на сковородке с добавлением масла, перекладывают на тарелку. В этой же посудине обжаривают ломтики лука.

Соединяют их с печенкой. Вливают в кушанье бульон, сок лимона. Добавляют сахарный песок. Оставляют продукты на некоторое время. Затем блюдо тушат под крышкой примерно пять минут. Переводят на слабый огонь.

Соединяют со сметаной.

Еще один простой рецепт

Что приготовить из говяжьей печени еще? Этот продукт входит в состав салатов, паштетов.

Для них обычно используется отварная печенка. О ее приготовлении рассказывается в данном разделе. В состав кушанья входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Лист лавровый.
  3. Полкило говяжьей печенки.
  4. Поваренная соль.
  5. Черный перец.

Печенку нарезают ломтиками и держат в посудине с молоком примерно 60 минут. Затем продукт извлекают, помещают в кастрюлю с водой, ставят на огонь. Добавляют соль, лист лавровый, перец. Готовят от 15 до 40 минут (в зависимости от размера ломтиков).

Продукт нужен в качестве основного ингредиента в различных рецептах: из говяжьей печени, предварительно отваренной, готовят салаты, паштеты, пироги.

Источник: https://samchef.ru/476707a-kak-vkusno-prigotovit-govyajyu-pechen-retseptyi-i-sovetyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.