Диетический суп из риса и овощей

Рецепт приготовления диетического супа из риса и овощей

Диетический суп из риса и овощей

Теоретически, большой выбор — это прекрасно. Но во время заказа обеда в кафе простой вопрос «Суп или салат?» ставит некоторых, обдумывающих стратегию похудения, в тупик.

Хотя бы иногда выбирайте диетический суп, в некоторых странах принято есть его на завтрак, обед и ужин. Эти рецепты хороши зимой, когда фрукты дороги, а выбор доступных продуктов не подходит для похудения.

Набор продуктов для овощных супов стоит недорого, а их рецепты гарантируют стройность. В порции супа без мяса содержится всего 35 ккал.

Разные рецепты приготовления супа для похудения будет интересно узнать тем, кто хочет стать стройным и более здоровым. Можно готовить диетический суп в мультиварке, идеальном устройство для приготовления полезных блюд, а можно по старинке — в кастрюле или сотейнике.

Ингредиенты

Для супа понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 300 г замороженной цветной капусты или брокколи.

Приготовление

Последовательность действий такая.

  1. Коренья почистить и нарезать брусочками.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Овощи и коренья положить в чашу мультиварки, посолить, добавить необходимое количество воды так, чтобы ее уровень не доходил до последнего деления. Если суп готовится с рисом, он закладывается на этом же этапе.
  5. Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, другие любимые специи. Некоторые готовые смеси включают петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок. Любители пряностей могут добавить кайенский перец или карри.
  6. После того как крышка мультиварки закрыта, устанавливается режим «Тушение», блюдо будет готовиться 80 минут.
  7. За 15 минут до окончания варки в чашу добавляется замороженная капуста.

Для увеличения калорийности меню за счет белка при подаче некоторые рецепты рекомендуют добавить яйцо, сваренное вкрутую. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Те, кто в период похудения не хочет отказываться от мяса, добавят 400 г куриной грудки без кожи.

В качестве овощной смеси можно использовать пакет замороженных овощей для жарки из магазина, они есть под рецепты разных традиционных кухонь.

На плите

Если блюдо для похудения готовится в обычной кастрюле, очищенные и нарезанные лук, картофель вместе с рисом надо положить в воду или бульон, довести до кипения, добавить черный перец и лавровый лист, варить на медленном огне двадцать минут. Посыпать зеленью.

Любящих суп гурманов наверняка заинтересуют рецепты приготовления бульона для супа с рисом и мясом кролика. Промытое мясо кролика нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют черный перец, варят в течение сорока минут.

Преимущества рисового супа

Преимущество риса, одного из самых распространенных в мире продуктов, в возможности похудения без отказа от питательных веществ, витаминов, аминокислот. Еще он содержит клетчатку — балластные вещества, ферменты, поддерживающие здоровье желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению организма и расщеплению жиров.

Советуем есть этот суп ежедневно на протяжении недели для похудения. Наряду с этим блюдом вы можете записать в свое меню овощи, фрукты, йогурт, тушеную говядину или курицу. Не забывайте пить воду. Такой рацион позволяет за неделю расстаться с 4 килограммами.

О пользе риса

Разные рецепты из риса популярны для похудения: они имеют низкую калорийность, эффективно очищают организм и, что совсем не на последнем месте, очень вкусны.

Один из видов экстренного очищения организма — рисовый пост. Он помогает избавиться от нескольких килограммов и очиститься изнутри. Эта мягкая форма поста не имеет экстремальных симптомов в виде обезвоживания, он мягко удаляет токсины.

Но практиковать рисовый пост долго нельзя, после выхода из него самое время вспомнить рецепты супов. Ежедневное употребление этих блюд позволяет регулярно есть овощи. Хорошо продуманные рецепты могут принести в рацион три-четыре их вида.

В записях на старинном свитке, чей возраст более 5 000 лет, рисовый суп упоминается как формула исцеления и похудения.

Рис — важнейший в китайской медицине продукт, в Поднебесной считают, что, дав нам этот продукт, бог благословил человечество.

Он не только делает гармоничным сочетание кислоты и щелочи в желудочно-кишечном тракте, но и успокаивающе действует на органы пищеварения, что важно для людей, ослабленных стрессом, болезнью, тяжелой работой, недосыпанием.

Преимущество риса состоит в возможности быстро обеспечивать организм энергией, стабилизировать уровень сахара в крови, замедлять старение, поставлять витамин B1.

Регулярное употребление в пищу риса делает здоровее кожу, улучшает обмен веществ и пищеварение, понижает давление, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику дизентерии, рака, сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому рис — фундаментальный продукт многих кухонь мира.

Поскольку злак богат углеводами, он является топливом для тела и помогает нормально функционировать мозгу. Рис не содержит жиров, холестерина и натрия, что очень полезно для похудения тех, кто страдает от лишнего веса. Низкое содержание натрия делает рис незаменимым продуктом для гипертоников.

Резистентный крахмал, которым изобилуют зерна, достигает кишечника в непереваренной форме. Там он стимулирует рост полезных бактерий, что полезно для тех, кто страдает запорами или диареей, синдромом раздраженного кишечника. Этот злак улучшает жизнь миллионов людей, которые являются его потребителями.

Рисовый суп питательный и хорошо усваивается. Даже если ваш вес в норме, хотя бы раз в неделю потратьте немного времени и насладитесь этим простым и вкусным блюдом. Будьте изобретательны, придумывайте собственные его рецепты!

Источник: https://EdimSup.ru/vegetables/kak-prigotovit-dieticheskij-sup-iz-risa-i-ovoshhej.html

Вкусные рецепты рисового супа от Шефмаркет

Диетический суп из риса и овощей

Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным.

Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям.

Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью.

Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку.

    Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;

  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу.

    Варим супчик около 20 минут;

  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла.

В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

https://www.youtube.com/watch?v=dAH31-HUYTo

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда помогут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnye-recepty-risovogo-supa/

Рисовый суп для похудения рецепт приготовления

Диетический суп из риса и овощей

Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из «правильных» продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый — то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте.

При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.

Хотите разнообразить свой стол — сварите рисовый суп по вьетнамскому рецепту, в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для рыбных супов.

Как приготовить диетический суп для похудения

Понадобится:

  • 50 г вышеупомянутого злака (рис в сухом виде),
  • небольшой корень сельдерея,
  • один зеленый болгарский перец,
  • по 50 г креветок и мидий (очищенных),
  • одна луковица,
  • стакан подсоленного томатного сока,
  • специи.

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 15 минут. Сельдерей очищается от кожицы и вместе с репчатым луком забрасывается в кипящую воду, куда добавляется красный молотый перец, базилик и щепотка куркумы. Пока основа для бульона готовится, болгарский перец можно порезать небольшими кубиками.

Через 20 минут лук (он больше не понадобится) и сельдерей из воды достаются, а в кастрюлю отправляется рис. Пока он варится, мидии и креветки следует обдать кипятком, а корень сельдерея нарезать мелкой соломкой.

Как только злак наполовину разбухнет в суп можно добавить остальные овощи и морепродукты. Через 10-15 минут огонь можно выключить, иначе креветки и мидии просто переварятся и станут жесткими. В конце в кастрюлю вливается стакан томатного сока.

Суп накрывается крышкой, и ему следует еще постоять так некоторое время, чтобы перец и сельдерей дошли до своей кондиции.

Такой рисовый суп получается нежным и пряным. Это помогает мгновенно согреть организм в холодный период, не перегружая процесс пищеварения. Также стоит отметить, что рис и морепродукты просто идеально начинают взаимодействовать и являются самым диетическим вариантом. В итоге суп получается легким, но в то же время довольно сытным и вкусным.

Рецепт приготовления диетического супа с рисом и овощами

Ингредиенты

  1. Картофель – 2-4 шт. (зависит от размера).
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пекинская капуста – 3-4 круга.
  5. Помидоры – 4-5 шт. (зависит от размера).
  6. Укроп – 1 пучок.
  7. Яйца – 1-2 шт.
  8. Рис – 50-70 грамм.
  9. Соль и приправы – по вашему вкусу.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолите воду и добавьте нужные специи. Пока вода закипит, порежем овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положите морковь и лук в кастрюлю.
  • Свежий картофель очищаете ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем порежьте его мелко кубиками. Кладете в кастрюлю с супом.
  • Возьмите пекинскую капусту и снимите верхний слой, если он грязный. Затем нарежьте три-четыре круга. Также выкладываете к остальным овощами в кастрюлю.
  • Укроп надо мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня.
  • Помидоры или мелко порежьте или потрите на терке.
  • Рис надо хорошо помыть, чтобы вода была чистой. Затем добавьте рис в суп.
  • Все овощи уже варятся. Подождите еще десять минут, пока суп немного покипит. Теперь возьмите ложку для приготовления пюре и помните картофель в супе.
  • Теперь можно заливать яйца в наш диетический суп с рисом и овощами . Для этого надо разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно выливать яйцо в кастрюлю.
  • Вот такой диетический суп с рисом и овощами  у вас получится. Пусть покипит еще пять минут и можете выключать огонь.
  • Насыпьте немного супа с рисом и овощами в тарелку. Подавать диетический суп  можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.

Диетические супы общие понятия, отличие диетических супов от жиросжигающих

Диетические супы благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, очищают от токсинов и легко усваиваются организмом. Особенностью диетических супов является низкая калорийность.

На переработку овощей, входящих в состав супов, организм тратит энергии больше, чем получил, соответственно, использует свои резервы в виде жировых отложений.

Диетические супы позволяют худеть, не нанося вред своему телу, а наоборот, нормализуя обмен веществ и пищеварение.

Среди диетических супов есть так называемые жиросжигающие. Основное отличие последних заключается в том, что в их составе присутствуют ингредиенты, известные своей способностью влиять на снижение веса.

К таким составляющим можно отнести сельдерей, который ускоряет расщепление жиров и выводит лишнюю жидкость, острый перец, некоторые специи.

Жиросжигающие супы намного эффективнее обычных диетических, однако, если существуют проблемы с желудком, перед употреблением такой пищи лучше проконсультироваться со специалистом.

Простой рецепт супа овощного для похудения

Такой суп готовится из любых некрахмалистых овощей – капусты белокочанной, болгарского перца, лука, помидор. Можно добавлять немного моркови. Ингредиенты залейте несколькими кружками нежирного бульона. Специи добавьте по вкусу.

Луковый суп

Потребуется 6 средних луковиц, несколько небольших помидоров (можно консервированных), небольшой кочан капусты, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея (можно натертый или нарезанный корень сельдерея).

Нарезанные овощи положите в холодную воду, после закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Если вкус супа вам не нравится, можете добавить кубик овощного бульона. Рекомендуется есть суп, как только начнете испытывать чувство голода.

В качестве питья рекомендуется вода минеральная, чай зеленый.

Суп из сельдерея

Многие девушки, да и что скрывать, парни хвалят сельдереевый суп для похудения. Это так, потому что сельдерей – прекрасное растение, которое богато витаминами, минералами, солями калия, натрия и прочих полезных веществ, а самое основное то, что он препятствует накоплению жиров, улучшает обмен веществ. Это необходимо тем людям, которые угробили свой желудок монодиетами и фаст-фудами.

Многие недолюбливают сельдерей из-за его специфического запаха и вкуса, но скорее потому, что просто не знают как его правильно и вкусно готовить.

А какой он вкусный в составе супа! Огромный «плюс»: сельдерей обладает омолаживающим действием! Ну что, вы все еще кривитесь при его виде? А если вы из категории людей, которые обожают этот целебный овощ, тогда вам повезло – вес приведется в норму, а здоровье будет крепким. Ну что, готовы бросить вызов лишнему весу и покорить пьедесталы своими шикарными формами? Тогда вперед!

Суп из сельдерея для похудения готовить очень просто, все необходимые для него продукты легко найти в закромах любой хозяйки. Особенно эффективен и популярен сельдереевый супчик в зимнее время, когда изысканных овощей и фруктов нет или они в цене «кусачие».

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения требуется:

  1.  маленький кочан капусты
  2. 200 гр. сельдереевого корня
  3. 6 шт. луковиц (без разницы синих или белых)
  4. 2 шт. зеленого болгарского перца
  5. 6 шт. помидор
  6. стручковая фасоль
  7. 1,5 л. томатного сока
  8. зелень, соль, перец, приправы по вкусу

Последний пункт состава супа особенно радует, ведь многие диеты исключают соль, и вы явно испугались, что придется давиться пресной овощной жижей.

И так, прежде всего, нарезаем все овощи и заливаем их томатным соком. Если он полностью не покроет их, добавьте немного воды и ставьте на плиту, добавьте приправы. Снимать суп стоит после закипания томата, после чего дайте ему настояться еще минут 10.

Но есть еще один вариант супа из сельдерея, он менее насыщенный, и готовиться так:

Берется пол кочана капусты, шесть средних луковиц, зелень (или корни) сельдерея, 2 болгарских перца (красный или зелёный), два помидора и любые любимые вами специи, соль или кубик бульона. Нарезанные овощи заливаете подсоленной водой и варите 10-15 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Похудение с помощью томатного супа

Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу.

Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению.

Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: https://irksportmol.ru/dietyi/risovyiy-sup-dlya-pohudeniya

Что на горячее? Диетический рисовый суп – лучшие рецепты

Диетический суп из риса и овощей

Диетическое меню – это поиск баланса между низкой калорийностью пищи и поступлением достаточного количества полезных веществ. Для достижения этой цели создаются разнообразные рецепты, сочетающие в себе низкокалорийные, но богатые белками и витаминами продукты.

Но приходится учитывать еще один фактор – вкус получаемых блюд. Диета не должна вызывать отвращение, поэтому кулинары заботятся не только о пользе, но и удовольствии. Представленная ниже подборка рецептов рисового супа покажет, сколь различным может быть вкус блюд, в основе которых лежит один и тот же продукт.

Первые блюда

Первые блюда часто присутствуют в диетах, направленных на снижение веса. Это обусловлено несколькими факторами.

Во-первых, при приготовлении супов основным видом термической обработки является варка. Это позволяет избежать добавления жиров, сохраняя исходную калорийность продуктов.

Во-вторых, жидкая основа первых блюд позволяет значительно снизить калорийность порции.

В-третьих, при приготовлении супов возможно широкое использование множества ингредиентов. Это обеспечивает вкусовое разнообразие меню.

Рецепты для похудения

Рисовый суп давно заслужил признание, как хороший помощник для желающих похудеть. Основой такого супа может стать как вода, так и бульон – овощной, рыбный, мясной.

Важно! Калорийность рисовых зерен достаточно высока: в 100 г вареного риса содержатся 116 ккал.

Виновники высокой калорийности – углеводы, их содержание на 100 г – 24 г. Но, в отличие от вторых блюд, в супе количество риса невелико: на одну порцию потребуется в среднем около 10 г сухого риса. При этом он оказывает благотворное влияние, поскольку содержит такие минеральные вещества, как фосфор, калий, магний, а также витамины В1, В2, Е.

Без мяса

Один из наименее калорийных вариантов рисового супа предполагает варку на воде, без добавления мяса или рыбы. Этот рецепт подойдет для рисовой диеты, семидневной суповой диеты, очищения организма рисом, а также для прочих диет, направленных на снижение веса, кроме белковых.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – не больше 5 г;
  • 4-6 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпать промытый рис, проваривать 10 минут.
  2. Добавив нарезанный кубиками картофель, подготовить остальные овощи.
  3. Мелко покрошенные овощи следует засыпать в кастрюлю через 5-7 минут.
  4. Посолить. Варить 10-15 минут, добавить специи.

Вкус данного блюда может показаться несколько пресноватым. Поджаренные овощи могут его улучшить, но сделают суп менее диетическим. Для приготовления такой зажарки потребуется дополнительно 2 ст.л. постного масла. На 3 этапе подготовленные овощи следует припустить в раскаленном растительном масле. После их добавления варить суп по общему алгоритму.

С томатами

Помидоры обогащают блюдо витамином С, делают вкус более насыщенным. Цуккини позволяют супу загустеть, при этом они не влияют на калорийность блюда. Куриный бульон – одна из наиболее легких мясных суповых основ. В целом получается полезное и питательное блюдо, которое поможет сохранить фигуру.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5 л;
  • рис – 50 г;
  • кабачок (цуккини) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листов);
  • щепотка свежей или сушеной зелени – петрушки, укропа.

Способ приготовления:

  1. В закипевший куриный бульон всыпать рис, проварить 10 минут.
  2. Следующим отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель, спустя еще 10 минут – почищенный и таким же образом порезанный кабачок.
  3. Посолить.
  4. Помидоры лучше очистить от жесткой кожуры, ошпарив их.
  5. Затем тоже порезать, собирая сок.
  6. Покрошить морковь и лук любым удобным способом, обжарить их.
  7. После обжарки помидоров, влить обжаренную смесь в суп.
  8. Варить, пока картофель не начнет развариваться.
  9. Специи добавить после снятия с огня, зелень – в каждую порцию перед подачей на стол.

Для приготовления этого супа нужен рыбный бульон. Оптимальным вариантом сырья для такого бульона станет красная рыба, например, суповой набор из семги.

На 2,5 л воды нужно взять около 0,5 кг рыбы. Отваривать ее в несоленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Для улучшения вкуса можно добавить 1 стебель сельдерея и промытую неочищенную луковицу. Процедить. Теперь бульон готов для дальнейшей работы.

Важно! Для уменьшения калорийности  блюда привычный в супах картофель лучше заменить кабачком.

Так как молодые плоды быстро развариваются, лучше подойдет зрелый кабачок со сформировавшимися семенами.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 2 л;
  • рис – 60 г;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В нагретый до кипения бульон всыпать рис, варить 10 минут.
  2. Морковь измельчить, лук порезать полукольцами, корень петрушки порезать кружками.
  3. Всё обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в бульон.
  5. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, всыпать в суп.
  6. Посолить и варить еще 15 минут. Снять с огня и заправить специями.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/risoviy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.